FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Messaggio di errore "Connettività limitata o assente"

Su un computer Windows viene mostrata la connessione LAN o wireless (WiFi) con il FRITZ!Box nella barra delle applicazioni di Windows (Systray) con un punto esclamativo e il messaggio di errore "Connettività limitata o assente". Dal computer non è possibile accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box (fritz.box) e a Internet tramite il FRITZ!Box.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare il servizio "Client DHCP" in Windows

Windows 10 / 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
  3. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Strumenti di amministrazione".
  4. Cliccare due volte sulla voce "Servizi".
  5. Cliccare due volte sulla voce "Client DHCP" che compare nella colonna "Nome".
  6. Selezionare il tipo di avvio "Automatico".
  7. Cliccare su "Avvia" (non sempre presente) e poi su "OK".
  8. Riavviare il computer.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
  3. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Strumenti di amministrazione" e "Servizi".
  4. Cliccare due volte sulla voce "Client DHCP" che compare nella colonna "Nome".
  5. Selezionare il tipo di avvio "Automatico".
  6. Cliccare su "Avvia" e poi su "Applica".
  7. Riavviare il computer.

2 Configurare il FRITZ!Box

Preparativi

• Collegare il computer alla porta "LAN 2" del FRITZ!Box tramite un cavo di rete.
    • Solo nel caso in cui il computer sia collegato via wireless con il FRITZ!Box:
      • Scollegare la connessione wireless tra il computer e il FRITZ!Box.

Attivare il server DHCP

1. Accedere da un browser all'indirizzo 169.254.1.1.
  2. Cliccare su "Rete domestica" e poi su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Configurare il firewall del computer

Un firewall impedisce al computer di ricevere le impostazioni IP dal server DHCP del FRITZ!Box:

• Configurare il firewall del computer in modo che accetti le connessioni del computer al FRITZ!Box. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

4 Verificare la connessione LAN con il FRITZ!Box

I problemi di connettività per le connessioni LAN possono essere causati da errori nel cablaggio, da funzioni di risparmio energetico oppure da dispositivi collegati tra il dispositivo di rete interessato e il FRITZ!Box come hub/switch, adattatori powerline o convertitori LAN/wireless. Verificare pertanto la connessione LAN del computer con il FRITZ!Box: