FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

FRITZ!VPN non riesce a instaurare una connessione VPN con il FRITZ!Box

Con il programma FRITZ!VPN non è possibile instaurare alcuna connessione VPN con il FRITZ!Box. Nel Journal di FRITZ!VPN viene mostrato eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Timeout, could not contact the remote site."
  • "Could not resolve the name of the remote site."
  • "The VPN connection cannot be established because FRITZ!VPN could not find any active connection to the Internet. Please connect to the Internet first."

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Verificare se è presente un indirizzo IP pubblico

La connessione VPN con il FRITZ!Box è possibile solo se il FRITZ!Box riceve dal provider, quando instaura la connessione a Internet, un indirizzo IPv4 dall'intervallo di indirizzi pubblici:

Importante:A un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") il FRITZ!Box non è raggiungibile tramite VPN. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

2 Mantenere costante la connessione a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)".

Importante:Se l'opzione non è presente, significa che la connessione Internet instaurata dal FRITZ!Box è di norma costante.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Verificare lo stato di registrazione del nome di dominio del FRITZ!Box

Se la connessione VPN non riesce a essere instaurata occasionalmente, è probabile che vi sia un problema tecnico del servizio Dynamic DNS oppure di MyFRITZ!. Verificare quindi se il FRITZ!Box risulta correttamente registrato dal servizio Dynamic DNS oppure da MyFRITZ! nel momento in cui viene instaurata la connessione VPN:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Monitor online".
  3. Verificare se viene visualizzato che il Dynamic DNS è correttamente registrato oppure che MyFRITZ! è attivo.
    • Se viene visualizzato che il Dynamic DNS è correttamente registrato oppure che MyFRITZ! è attivo:
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se viene visualizzato che il Dynamic DNS non è correttamente registrato oppure che MyFRITZ! non è attivo:
      • Attendere che il provider risolva il problema tecnico e instaurare la connessione VPN in un secondo momento. Se il problema persiste, configurare nuovamente l'account Dynamic DNS o MyFRITZ! oppure rivolgersi al provider di Dynamic DNS.

4 Il driver per la rete mobile a banda larga non viene supportato

Il programma FRITZ!VPN al momento non può essere utilizzato con il driver per la rete mobile a banda larga di Windows 8 / 7 ("Mobile Broadband Driver") o Huawei ("HUAWEI Mobile Connect"). Se la connessione Internet viene instaurata da un modem per rete mobile o da una chiavetta per rete mobile secondo lo standard di rete mobile LTE o UMTS che utilizza questo driver, FRITZ!VPN non riesce a instaurare una connessione VPN.

Workaround

È possibile utilizzare il programma FRITZ!VPN nel caso in cui il modem per rete mobile oppure la chiavetta per rete mobile possa essere gestito anche senza driver per la rete mobile a banda larga:

• Configurare il modem per rete mobile oppure la chiavetta per rete mobile in modo che venga utilizzato un altro driver (ad esempio, un driver "WAN Miniport[IP]) al posto del driver per la rete mobile a banda larga di Windows 8 /7 o Huawei.

Nota:Per informazioni sulle possibilità di impiego del modem o della chiavetta per rete mobile con altri driver, consultare la documentazione oppure rivolgersi direttamente al produttore.

5 Configurare il firewall per FRITZ!VPN

Se la connessione Internet del computer con FRITZ!VPN è protetta da un firewall (ad esempio, un software firewall o un router NAT), eventualmente prima di instaurare una connessione VPN può essere necessario abilitare le porte e i protocolli IP necessari a FRITZ!VPN.

6 Adattare le reti IP

Per la comunicazione VPN è necessario che il computer con FRITZ!VPN e il FRITZ!Box utilizzino reti IP differenti. Se il computer con FRITZ!VPN e il FRITZ!Box si trovano nella stessa rete IP, le impostazioni IP del computer con FRITZ!VPN o del FRITZ!Box remoto devono essere adattate:

Esempio:
Il FRITZ!Box utilizza alle impostazioni di fabbrica l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e di conseguenza la rete IP 192.168.178.0.
Se il computer con FRITZ!VPN riceve tramite DHCP l'indirizzo IP 192.168.20.13 (maschera di sottorete 255.255.255.0), si trova nella rete IP 192.168.20.0 e può instaurare una connessione VPN con il FRITZ!Box.
Se anche il computer con FRITZ!VPN è collegato a un FRITZ!Box ed entrambi i FRITZ!Box utilizzano la rete IP 192.168.178.0, non è possibile alcuna connessione VPN.

• Modificare l'indirizzo IP del computer con FRITZ!VPN,

Importante:Se il computer si trova in una rete (ad esempio, di un altro FRITZ!Box), bisogna modificare l'intera rete IP.

• oppure:
      1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
      2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
      3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
      4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
      5. Registrare un indirizzo IP di un altra rete IP (ad esempio, 192.168.10.1).
      6. Registrare la maschera di sottorete corrispondente alla rete IP (ad esempio, 255.255.255.0).
      7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
      8. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
      9. Cliccare sulla scheda di registro "VPN".
      10. Cancellare tutte le connessioni VPN mostrate.
      11. Cancellare la configurazione VPN in Configure FRITZ!Box VPN Connection e la connessione VPN in FRITZ!VPN.
      12. Configurare nuovamente la connessione VPN tra FRITZ!VPN e il FRITZ!Box.

7 Cancellare e configurare di nuovo le connessioni VPN

Se la connessione VPN non può mai essere instaurata, le impostazioni VPN in FRITZ!VPN o nel FRITZ!Box sono sbagliate (ad esempio, per un errore di battitura, un nome di dominio MyFRITZ! o Dynamic DNS errato o un errore nell'elaborazione del file CFG). Pertanto, configurare nuovamente la connessione VPN:

1. Cancellare la configurazione VPN nel programma Configure FRITZ!Box VPN Connection.
  2. Cancellare la connessione VPN nel programma FRITZ!VPN e nel FRITZ!Box.
  3. Configurare nuovamente la connessione VPN tra FRITZ!VPN e il FRITZ!Box.