FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo con un modem via cavo

Con un modem via cavo aggiuntivo è possibile utilizzare il FRITZ!Box anche a una connessione via cavo. Dal momento che la connessione Internet viene instaurata e controllata dal FRITZ!Box tramite il modem via cavo, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, telefonia via Internet, firewall) senza alcuna restrizione.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Collegare il modem via cavo

• Collegare il modem via cavo con la prima presa multimediale oppure con la presa che l'installatore ha utilizzato per la prima configurazione. Utilizzare quindi solo il cavo coassiale fornito dall'installatore (senza prolunghe).

2 Configurare il FRITZ!Box

Preparativi

• Nel caso in cui il FRITZ!Box sia già stato collegato con il modem via cavo, disconnettere il modem via cavo dal FRITZ!Box e riavviare il modem via cavo.

Nota:È possibile riavviare il modem via cavo staccandolo brevemente dalla corrente. Il riavvio del modem via cavo può richiedere alcuni minuti.

Configurare l'accesso a Internet

1. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Inserire la password del FRITZ!Box stampata sull'adesivo applicato sul lato inferiore e cliccare su "Registrazione".
  3. Se l'assistente per l'accesso a Internet non si avvia automaticamente, cliccare su "Assistenti" e poi su "Configurare l'accesso a Internet".

Fig.: Selezionare il menu Assistenti del FRITZ!Box

4. Se il proprio provider Internet viene visualizzato nel menu a tendina, selezionare il provider Internet. A seconda delle impostazioni internazionali, vengono mostrati tutti i provider dopo aver selezionato "Altri provider di Internet".
    • Se il proprio provider Internet non viene visualizzato nel menu a tendina, selezionare "Altro provider di Internet".
  5. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente. L'assistente guiderà durante la configurazione dell'accesso a Internet e avvisa quando è possibile collegare il modem via cavo con la porta "LAN 1" del FRITZ!Box.

Il FRITZ!Box instaura ora la connessione a Internet tramite il modem via cavo.

3 Configurare la telefonia

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui siano stati ricevuti da un provider i dati di registrazione per la telefonia via Internet e si desideri utilizzare telefoni con il FRITZ!Box: