FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Configurare altri server DNS nel FRITZ!Box

Il server DNS in Internet serve per convertire i nomi alfanumerici dei server Internet nei corrispettivi indirizzi IP numerici (ad esempio, avm.de in 212.42.244.80). Per la conversione dei nomi degli indirizzi Internet il FRITZ!Box utilizza i server DNS assegnati dal proprio provider di Internet quando viene instaurata la connessione.

Se nella propria rete domestica si vogliono utilizzare altri server DNS, è possibile configurarli nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Nota:Indipendentemente dai server DNS registrati, il FRITZ!Box utilizza per determinate funzioni (ad esempio, telefonia via Internet, mail del servizio Push) sempre i server DNS del provider di Internet.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Server DNS".
  4. Se si vogliono configurare altri server DNSv4:
    1. Attivare l'opzione "Usare altri server DNSv4".
    2. Inserire l'indirizzo IP del server DNSv4 nel campo "Server DNSv4 favorito".

ATTENZIONE!Se l'indirizzo IP del server DNSv4 viene inserito sbagliato, l'accesso a Internet tramite IPv4 e il FRITZ!Box non è più possibile.

3. Affinché sia possibile accedere a siti web anche in caso di caduta del server DNSv4 preferito, inserire l'indirizzo IP di un secondo server DNSv4 nel campo "Server DNSv4 alternativo".
  5. Se si vogliono configurare altri server DNSv6:

Importante:La configurazione di server DNSv6 è possibile solo se è stato attivato il supporto di IPv6 nel FRITZ!Box in "Internet > Dati di accesso > IPv6".

1. Attivare l'opzione "Usare altri server DNSv6".
    2. Inserire l'indirizzo IP del server DNSv6 nel campo "Server DNSv6 favorito".

ATTENZIONE!Se l'indirizzo IP del server DNSv6 viene inserito sbagliato, l'accesso a Internet tramite IPv6 e il FRITZ!Box non è più possibile.

3. Affinché sia possibile accedere a siti web anche in caso di caduta del server DNSv6 preferito, inserire l'indirizzo IP di un secondo server DNSv6 nel campo "Server DNSv6 alternativo".