FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Utilizzare la console Wii U nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare in modo semplice una console Wii U a una porta LAN oppure alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. La Wii U Ha quindi accesso a Internet e può accedere ai servizi online di Nintendo.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Preparare il FRITZ!Box per il metodo WPS

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è già pronto per il metodo WPS. Se sono state modificate le impostazioni wireless del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione rapida - WPS".
  4. Attivare WPS.
  5. Selezionare "Metodo push button (WPS-PBC, Push Button Configuration)" e cliccare su "Riavvia WPS".

2 Connettere la Wii U con il FRITZ!Box

1. Premere nel menu principale della Wii U GamePad sul pulsante "Impostazioni della console".
  2. Premere nel menu "Impostazioni della console" su "Internet".
  3. Premere su "Collegati a Internet".
  4. Premere in alto a sinistra su "Tipi di connessione".
  5. Premere su "Wi-Fi Protected SETUP".
  6. Premere su "Connessione diretta".
  7. Premere il tasto WLAN sul FRITZ!Box per circa 6 secondi, fino a che il LED WLAN del FRITZ!Box lampeggia.
    • Ora viene configurata e instaurata la connessione wireless.
  8. Premere su "OK" per salvare le impostazioni della connessione.
  9. Premere su "Sì" per utilizzare la connessione wireless come connessione predefinita.

La console Wii U ora è connessa a Internet tramite il FRITZ!Box ed è possibile giocare online o utilizzare le altre funzioni dei servizi online di Nintendo.

Nota:Per ulteriori informazioni sulla configurazione della Wii U, consultare il manuale o rivolgersi a Nintendo.

3 Configurare le abilitazioni porte per i giochi online nel FRITZ!Box

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Solo per alcuni giochi online (ad esempio, Call of Duty) la Wii U però deve essere raggiungibile da altri utenti in Internet.

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si verifichino dei problemi giocando online:

• Configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche, in modo che la Wii U possa aprire autonomamente nel FRITZ!Box le porte utilizzate dal gioco online.
    • oppure:
  • Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte statiche per le porte e i protocolli IP utilizzati dal gioco online.