FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Nessun accesso a Internet tramite la rete ospite wireless

Sebbene i dispositivi wireless riescano a collegarsi all'accesso ospite wireless del FRITZ!Box, non è possibile utilizzarlo per accedere a Internet. In alcuni casi i nuovi dispositivi wireless non ricevono dal FRITZ!Box un indirizzo IP.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Accedere a una pagina HTTP in un browser

Se è attivata l'opzione "La registrazione all'accesso ospite/hotspot è permessa solo una volta accettate le condizioni di utilizzo", l'accesso a Internet è possibile solo dopo aver accettato queste condizioni di utilizzo. La pagina di benvenuto con le condizioni di utilizzo viene mostrata tuttavia solo quando si accede a un sito web HTTP:

1. Accedere in un browser a una pagina HTTP (ad esempio, la nostra pagina di test http://service.avm.de). Il FRITZ!Box mostra ora la pagina di benvenuto per l'accesso ospite.
  2. Accettare le condizioni di utilizzo dell'accesso a Internet.

2 Ridurre la durata della validità degli indirizzi IP

Per l'accesso ospite wireless sono disponibili 180 indirizzi IP che possono essere assegnati nuovamente solo dopo la scadenza della della durata della validità (lease time) di 10 giorni.

Se si utilizza il FRITZ!Box come hotspot ad esempio in un hotel o in un bar e sull'accesso ospite si registrano regolarmente numerosi dispositivi, il FRITZ!Box non può più assegnare alcun indirizzo IP, dal momento che ha già assegnato tutti i 180 indirizzi IP. Configurare pertanto il FRITZ!Box in modo che gli indirizzi IP siano validi solo un giorno:

Configurare la durata della validità

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete" oppure su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Inserire 1 nel campo "Validità".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Eliminare dispositivi dall'interfaccia utente

La nuova durata di validità ha effetto solo sui dispositivi che vengono registrati sul FRITZ!Box dopo che è stata effettuata la modifica. Cancellare pertanto tutti i dispositivi di rete non utilizzati:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete" oppure su "Rete".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessioni di rete".
  4. Cliccare di fianco al pulsante (Elimina) per il rispettivo dispositivo.

Nota:In alternativa, tramite il pulsante "Elimina" sotto la lista dei dispositivi di rete, è anche possibile cancellare tutti i dispositivi che non sono più connessi al FRITZ!Box e per i quali non sono state configurate impostazioni individuali.

3 Disattivare in windows configurazione proxy automatica

Se in Windows è attivata la rilevazione automatica del server proxy (WPAD, Web Proxy Auto-Discovery Protocol), è possibile che l'accesso Internet tramite la rete ospite sia disturbato:

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su "Start" e poi su "Impostazioni" .
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete & Internet".
  3. Cliccare su "Proxy".
  4. Disattivare nella sezione "Configurazione automatica proxy" l'opzione "Rileva automaticamente impostazioni".

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Opzioni Internet". Si apre ora la finestra "Proprietà - Internet".
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Connessioni".
  5. Cliccare sul pulsante "Impostazioni LAN". Si apre ora la finestra "Impostazioni rete locale (LAN)".
  6. Disattivare l'opzione "Rileva automaticamente impostazioni".
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Opzioni Internet". Si apre ora la finestra "Proprietà - Internet".
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Connessioni".
  5. Cliccare sul pulsante "Impostazioni LAN". Si apre ora la finestra "Impostazioni rete locale (LAN)".
  6. Disattivare l'opzione "Rileva automaticamente impostazioni".
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.