FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Collegare una stampante USB al computer tramite la connessione remota USB

Tramite il programma USB Remote Connection è possibile utilizzare una stampante USB con il FRITZ!Box come se fosse collegata direttamente alla porta USB del computer stesso.

Requisiti / Limitazioni

• Sul computer è installato Windows 10 / 8 / 7 (64/32 bit).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Collegare la stampante USB al FRITZ!Box

• Collegare la stampante USB alla porta USB del FRITZ!Box.

2 Installare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection

Installare il programma FRITZ!Box USB Remote Connection sul computer dal quale si desidera utilizzare il dispositivo USB collegato al FRITZ!Box:

1. Registrarsi sul computer come l'utente Windows che deve utilizzare FRITZ!Box USB Remote Connection.

Importante:Se l'utente non ha i diritti di amministratore, è necessario inserire una password di amministratore valida durante l'installazione oppure all'avvio del programma.

2. Accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  3. Cliccare su "Rete domestica" e poi su "Dispositivi USB".
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  5. Attivare l'opzione "Connessione remota USB attiva".
  6. Cliccare su "il programma per la connessione remota USB".
    • Appare la finestra "Connessione remota USB".
  7. Se nella finestra "Connessione remota USB" viene mostrato il pulsante "Download":
    1. Cliccare nella finestra "Connessione remota USB" su "Download" e scaricare il file "fritzbox-usb-fernanschluss.application".
    2. Cliccare due volte sul file scaricato.
  8. Cliccare su "Installa" e seguire le istruzioni sul monitor.
  9. Ripetere i passaggi 1. - 8. per ogni ulteriore utente Windows che desidera utilizzare FRITZ!Box USB Remote Connection su questo computer.

3 Attivare la connessione remota USB per le stampanti

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Dispositivi USB".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  4. Attivare la connessione remota USB e l'opzione "Stampanti (incl. stampanti multifunzione)".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Collegare la stampante USB con un computer

Il programma FRITZ!Box USB Remote Connection offre due diverse possibilità di connettere una stampate USB con un computer:

• Una connessione automatica viene instaurata non appena il computer invia alla stampante USB un ordine di stampa. Dopo aver completato l'ordine di stampa, la connessione viene interrotta automaticamente e la stampante USB è di nuovo disponibile per tutti i computer nella rete del FRITZ!Box. La connessione automatica viene instaurata esclusivamente con gli ordini di stampa e attraverso questo tipo di collegamento le altre funzioni della stampante USB non possono essere utilizzate.
  • Durante una connessione costante sono disponibili tutte le funzioni della stampante USB (ad esempio, verifica del livello d'inchiostro, funzioni di fax/scanner). L'accesso alla stampante USB, però, è bloccato per gli altri computer nella rete del FRITZ!Box.

Nota:È possibile combinare entrambe le possibilità, attivando la connessione automatica per i normali ordini di stampa e, in caso di necessità di un'altra funzione della stampante USB, instaurando una connessione costante.

Attivare la connessione automatica

1. Cliccare con il tasto destro del mouse sul simbolo della FRITZ!Box USB Remote Connection nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Attivare nel menu contestuale l'opzione "Connect printer automatically".
  3. Cliccare due volte sul simbolo della FRITZ!Box USB Remote Connection nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  4. Solo se è stata assegnata una password per l'interfaccia utente del FRITZ!Box:
      • Inserire la password e lasciare il campo "User name" vuoto,
    • oppure, se l'interfaccia utente del FRITZ!Box è protetta con un nome utente e una password,
      • inserire il nome e la password di un utente autorizzato ad accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Nota:È possibile modificare le autorizzazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

5. Cliccare sul pulsante "Refresh".
  6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla stampante USB che deve essere collegata automaticamente al computer.

Fig.: Connessione automatica delle stampanti USB attiva

7. Selezionare l'opzione "Assign printer..." nel menu contestuale.
  8. Seguire le indicazioni per la selezione dei driver della stampante nella finestra "Assign printer" e poi cliccare su "OK".

Instaurare una connessione costante

1. Cliccare due volte sul simbolo della FRITZ!Box USB Remote Connection nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows (Systray).
  2. Solo se è stata assegnata una password per l'interfaccia utente del FRITZ!Box:
      • Inserire la password e lasciare il campo "User name" vuoto,
    • oppure, se l'interfaccia utente del FRITZ!Box è protetta con un nome utente e una password,
      • inserire il nome e la password di un utente autorizzato ad accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Nota:È possibile modificare le autorizzazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

3. Cliccare sul pulsante "Refresh".
  4. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla stampante USB che deve essere collegata al computer.

Fig.: Connessione automatica delle stampanti USB attiva

5. Selezionare l'opzione "Assign printer..." nel menu contestuale.
  6. Seguire le indicazioni per la selezione dei driver della stampante nella finestra "Assign printer" e poi cliccare su "OK".
  7. Cliccare sulla stampante USB per instaurare una connessione costante.