FRITZ!Box 7430 Service - Banca dati informativa

FRITZ!Box 7430 Service

Accedere a FRITZ!NAS via Internet

È possibile utilizzare un browser per accedere da fuori a FRITZ!NAS (http://fritz.nas) in maniera facile e sicura e caricare o scaricare file oppure riprodurre contenuti multimediali, ad esempio foto o musica.

Nota:Per smartphone e tablet si consiglia di utilizzare MyFRITZ!App. Se i file non devono essere modificati, si consiglia di utilizzare i link di condivisione.

Requisiti / Limitazioni

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Configurare una memoria USB come memoria NAS

Configurare l'account MyFRITZ! e determinare il nome di dominio

Con MyFRITZ! è possibile accedere in qualsiasi momento via Internet al FRITZ!Box, anche quando il FRITZ!Box riceve regolarmente dal provider Internet un indirizzo IP pubblico differente:

Nota:Se si utilizza già un altro servizio Dynamic DNS, è anche possibile utilizzare questo servizio al posto di MyFRITZ!.

1. Configurare nel FRITZ!Box un account MyFRITZ!.
  2. Determinare il nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box.

Mantenere costante la connessione Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)". Se l'opzione non viene visualizzata, significa che la connessione Internet stabilita dal FRITZ!Box è di norma costante.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare gli utenti FRITZ!Box

Per accedere al FRITZ!Box via Internet è necessario configurare gli utenti nel FRITZ!Box e permettere a questi utenti l'accesso da Internet ai contenuti della memoria NAS:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Utenti FRITZ!Box".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per l'utente che deve accedere via Internet alla memoria NAS. Se non è ancora stato configurato alcun utente:
    1. Cliccare sul pulsante "Aggiungere utente".
    2. Inserire nei rispettivi campi un nome e una password per l'utente.
  4. Attivare l'opzione "Accesso consentito anche da Internet".
  5. Attivare l'opzione "Accesso a contenuti NAS".
  6. Cliccare sul pulsante "Aggiungi cartella".
  7. Se l'utente deve poter accedere a tutte le memorie collegate al FRITZ!Box, attivare l'opzione "Tulle le memorie disponibili del FRITZ!Box".
    • Se l'utente deve poter accedere solo a una determinata memoria o una determinata cartella, attivare l'opzione "Seleziona cartella".
      • ATTENZIONE!Abilitando tutte le unità e cartelle è possibile accedere anche all'archivio dei fax e dei messaggi della segreteria telefonica così come a una memoria online configurata.

8. Determinare nella sezione "Cartella" i diritti di lettura e/o scrittura per l'accesso alla memoria.
  9. Cliccare su "OK".
  10. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Accedere a FRITZ!NAS via Internet

1. Accedere in un browser all'indirizzo https://[nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box]/nas. Nel caso in cui il FRITZ!Box non utilizzi la porta HTTPS 443, aggiungere al nome di dominio la porta HTTPS che deve utilizzare il FRITZ!Box.

Esempio:
    https://pi80ewgfi72d2os42.myfritz.net:49476/nas

2. Inserire negli appositi campi il nome utente e la password di un utente FRITZ!Box che è autorizzato ad accedere ai contenuti FRITZ!NAS via Internet e cliccare su "Registrazione".