Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390
This document is also available for the following products:

Un telefono collegato è muto e/o un centralino telefonico mostra un disturbo

Uno telefono collegato al FRITZ!Box è muto e/o un centralino telefonico mostra un disturbo:

• Quando si solleva la cornetta di un telefono collegato a una porta analogica o alla porta per dispositivi ISDN ("FON S0") del FRITZ!Box, non si sente alcun segnale (ad esempio, segnale di libero o di occupato). Il telefono è "muto".
  • Un centralino telefonico ISDN collegato alla presa "FON S0" mostra un disturbo sul display.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Collegare il FRITZ!Box alla corrente

• Collegare il FRITZ!Box a una presa elettrica. Verificare che la presa sia sotto corrente e che altri dispositivi elettronici collegati alla stessa presa funzionino.

2 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

3 Testare un altro telefono analogico

1. Staccare il telefono dal FRITZ!Box.
  2. Collegare un altro telefono alla stessa porta del FRITZ!Box.
  3. Verificare se con questo telefono si sente un segnale.
    • Se si sente un segnale, il primo telefono è difettoso oppure il cavo del telefono è danneggiato o con i pin sbagliati:
      • Testare un altro cavo o rivolgersi al produttore del telefono.
    • Se non si sente ancora alcun segnale:
      • Verificare se i pin della presa del telefono sono corretti. Sulle prese RJ11 "FON 1" e "FON 2" il segnale analogico viene creato rispettivamente dai due contatti interni.

4 Configurare i dispositivi ISDN

Collegare i telefoni ISDN e gli altri dispositivi ISDN in modo corretto

• Collegare i dispositivi ISDN sempre alla porta "FON S0" del FRITZ!Box.
  • Non utilizzare cavi di connessione ISDN più lunghi di 10 m.
  • Utilizzare al massimo un dispositivo ISDN a cui il FRITZ!Box deve fornire corrente. In totale è possibile collegare al FRITZ!Box fino a otto dispositivi ISDN.
  • Utilizzare solo dispositivi ISDN adatti per l'utilizzo su connessioni ISDN punto-multipunto.

Nota:Le connessioni ISDN punto-multipunto sono consuete in ambiente privato e in piccoli uffici, mentre in ambito professionale vengono più utilizzate le connessioni ISDN punto-punto.

Collegare i telefoni ISDN e gli altri dispositivi ISDN singolarmente

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui siano collegati due o più dispositivi alla porta per i dispositivi ISDN ("FON S0"):

1. Staccare l'hub ISDN e tutti i dispositivi ISDN assieme ai loro cavi dal FRITZ!Box.
  2. Testare ogni dispositivo ISDN singolarmente e senza hub ISDN alla porta "FON S0".
    • Se tutti i dispositivi ISDN funzionano singolarmente:
      • Testare un altro hub ISDN,
    • oppure:
      1. Collegare tutti i dispositivi ISDN uno dopo l'altro e verificare con quale dispositivo ISDN si ripresenta l'errore.
      2. Collegare questo dispositivo ISDN al FRITZ!Box con un altro cavo.

Testare un altro telefono ISDN

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui alla porta per i dispositivi ISDN ("FON S0") sia collegato un unico dispositivo telefono:

1. Collegare un altro telefono ISDN (ad esempio, dei vicini, di conoscenti) alla porta "FON S0".
  2. Verificare se con questo telefono si sente un segnale (ad esempio, di libero o di occupato).
    • Se adesso si sente un segnale, il primo telefono è difettoso.

5 Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".