Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Utilizzare uno smartphone o un tablet con Android nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare in modo semplice uno smartphone o un tablet con Android alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. Il dispositivo Android ha quindi accesso a Internet e può essere utilizzato per telefonare tramite il FRITZ!Box oppure come lettore per video, file musicali e immagini nella rete domestica del FRITZ!Box.

Nota:A titolo di esempio viene qui di seguito descritto come collegare al FRITZ!Box un Google Nexus 4 con Android 4.4.2.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Connettere il dispositivo Android con il FRITZ!Box

Nota:È possibile collegare comodamente il proprio dispositivo Android al FRITZ!Box anche con FRITZ!App WLAN e ottenere dalla App dettagli utili sulla connessione wireless.

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere su "Wi-Fi" nel menu "Impostazioni".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, attivarla premendo su "OFF vicino alla voce "Wi-Fi".
  4. Premere sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.

Nota:Se non si conoscono il nome della rete wireless (SSID) e la chiave di rete wireless del proprio FRITZ!Box, determinare le impostazioni wireless del FRITZ!Box.

5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e premere su "Connetti".

Ora il dispositivo Android è connesso a Internet tramite il FRITZ!Box e può riprodurre, ad esempio con una App quale FRITZ!App Media, file musicali, video e immagini del media server del FRITZ!Box.

3 Utilizzare un dispositivo Android con il FRITZ!Box

Telefonare tramite il FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri telefonare tramite il FRITZ!Box con il proprio dispositivo Android:

Accedere al FRITZ!Box via Internet

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri accedere in maniera sicura da remoto tramite Internet sia all'interfaccia utente del proprio FRITZ!Box sia ai contenuti di FRITZ!NAS oppure gestire i propri dispositivi Smart Home:

Accedere a FRITZ!NAS nella rete domestica

Eseguire questa operazione solo se si desidera accedere con il proprio dispositivo Android ai contenuti di FRITZ!NAS:

• Configurare MyFRITZ!App 2,

Nota:Con MyFRITZ!App 2 è possibile accedere in qualsiasi momento a FRITZ!NAS, alla lista chiamate, alla segreteria telefonica del FRITZ!Box e ai propri dispositivi Smart Home.

• oppure, se si desidera accedere ai contenuti di FRITZ!NAS senza una App aggiuntiva:
    • oppure, se si utilizza una App che può accedere alle abilitazioni di file o ai server FTP tramite il protocollo Server Message Block (SMB) o il protocollo FTP:
      • configurare la App per l'accesso a FRITZ!NAS tramite SMB (\\fritz.box) oppure tramite FTP (ftp://fritz.box).

Nota:Per informazioni sulla configurazione rivolgersi direttamente al rispettivo produttore.

Utilizzare un dispositivo Android come webcam

Eseguire questa operazione solo se si desidera utilizzare il proprio dispositivo Android come webcam e seguire da fuori tramite Internet quanto succede davanti alla camera del dispositivo:

Riprodurre file del media server del FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si desideri riprodurre con il proprio dispositivo Android file musicali, video e immagini del media server del FRITZ!Box:

1. Configurare il FRITZ!Box come media server.
  2. Configurare FRITZ!App Media.

Utilizzare una stampante con il FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo se a casa si desidera stampare con il proprio dispositivo Android tramite una stampante collegata al FRITZ!Box:

1. Configurate la stampante USB collegata al FRITZ!Box come stampante di rete.
  2. Installare sul dispositivo Android una App che è in grado di contattare una stampante tramite IP-RAW (ad esempio, PrintBot o PrintHand Mobile Print).
  3. Configurare la App secondo le indicazioni del produttore. Utilizzare le seguenti impostazioni:
    • Tipo di connessione: "Raw TCP"
    • Porta: 9100
    • Nome host o indirizzo IP: fritz.box

Configurare la connessione VPN con il FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo se si desidera instaurare tramite la connessione Internet del proprio dispositivo Android una connessione di rete sicura con il FRITZ!Box e con i dispositivi di rete o i servizi nella propria rete domestica attraverso la tecnologia VPN (Virtual Private Network):

Nota:Quando la connessione VPN è attiva, tutte le richieste in Internet vengono inoltrate tramite il FRITZ!Box, in modo che con il proprio dispositivo Android sia possibile accedere a tutti i servizi Internet (ad esempio, e-mail, online banking) senza pericoli di intromissioni o intercettazioni anche da reti wireless pubbliche e non protette (hotspot).