Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Accesso a Internet impossibile con una singola applicazione

Una determinata applicazione non riesce ad accedere a Internet, anche se altre applicazioni sullo stesso computer oppure dispositivo possono accedere a Internet. Un antivirus non riesce ad esempio a scaricare gli aggiornamenti, un gioco su browser non riesce ad accedere al server del gioco oppure Amazon Fire TV o Netflix non riescono a stabilire una connessione su un server.

L'applicazione mostra eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Il server non risponde."
  • "Impossibile contattare il server."
  • "Non è possibile stabilire una connessione con il server."
  • "L'aggiornamento online è fallito."
  • "Errore di rete durante il download degli aggiornamenti"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Disattivare il parental control per il dispositivo

L'accesso a Internet viene eventualmente bloccato dal parental control del FRITZ!Box. Assegnare pertanto il profilo di accesso "Illimitato" al dispositivo interessato a scopo di test:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Selezionare il profilo di accesso "Illimitato" dal menu a tendina per il rispettivo dispositivo.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Se ora l'applicazione riesce ad accedere in Internet, l'accesso a Internet è stato bloccato dal filtro per i siti web (black list, white list) nel parental control. Se il filtro è attivo, ad esempio, le applicazioni non possono inoltre accedere direttamente agli indirizzi IP in Internet. È possibile lasciare l'accesso a Internet per il dispositivo interessato illimitato oppure adattare i filtri per i siti web.

2 Configurare le abilitazioni porte nel FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si verifichino dei problemi giocando online oppure per le chat:

Nota:Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Solo per alcuni giochi online (ad esempio, Call of Duty) e per alcune funzioni di chat è necessario che i computer e le console siano raggiungibili da altri utenti in Internet.

• Se l'applicazione supporta UPnP (Universal Plug and Play) o PCP (Port Control Protocol), configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche. L'applicazione potrà quindi aprire autonomamente nel FRITZ!Box le porte di cui necessita.

3 Configurare il firewall

Un firewall sul dispositivo può impedire che una singola applicazione possa accedere a Internet:

• Configurare i firewall del dispositivo secondo le indicazioni del produttore, in modo che l'applicazione interessata possa accedere a Internet senza limitazioni.