Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Creare una route IP statica nel FRITZ!Box

Per l'accesso a Internet attraverso il FRITZ!Box ogni dispositivo di rete a esso collegato (ad esempio, un computer) ha bisogno di un indirizzo IP dalla rete IP del FRITZ!Box (impostazioni di fabbrica: 192.168.178.0/24). Per consentire a tutti i dispositivi di rete in una rete con più reti IP (sottoreti) l'accesso a Internet tramite il FRITZ!Box, è necessario creare nel FRITZ!Box route statiche.

Valori di esempio utilizzati in questa guida

Con questa guida viene configurato l'accesso a Internet per i dispositivi di rete collegati alla rete IP del FRITZ!Box da una propria rete IP attraverso un router. Sostituire i valori di esempio qui riportati con i valori effettivamente utilizzati durante la configurazione dei dispositivi.

• Rete IP del FRITZ!Box:
    192.168.20.0 (maschera di sottorete: 24 - 255.255.255.0)
  • Rete IP del router collegato al FRITZ!Box:
    192.168.21.0 (maschera di sottorete: 24 - 255.255.255.0)
  • Indirizzi IP del router nella rete del FRITZ!Box:
    192.168.20.2 e 192.168.21.1

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Creare una route IP statica nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Route IPv4".
  5. Cliccare sul pulsante "Nuovo percorso IPv4".
  6. Inserire nel campo "Rete IPv4" la rete IP del router di rete collegato al FRITZ!Box (192.168.21.0).
  7. Inserire nel campo "Maschera di sottorete" la maschera di sottorete dell'altra rete IP (255.255.255.0).
  8. Inserire nel campo "Gateway" l'indirizzo IP del router di rete nella rete domestica del FRITZ!Box (192.168.20.2) che collega le due reti IP.
  9. Attivare l'opzione "Route IPv4 attiva".
  10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la route IP nel router di rete

• Configurare il router di rete secondo le indicazioni del produttore in modo che effettui un routing tra la rete IP del FRITZ!Box (192.168.20.0) e la propria rete IP (192.168.21.0).

Nota:Se come router di rete viene utilizzato un computer con Windows con più schede di rete, deve essere attivata l'opzione "Routing IP" in Windows. Per informazioni sulla configurazione del routing IP rivolgersi a Microsoft.

3 Configurare i dispositivi di rete nella rete IP del router di rete

• Configurare nei dispositivi di rete come gateway predefinito l'indirizzo IP del router di rete dalla propria rete IP (192.168.21.1).
    • oppure:
  • Configurare nei dispositivi di rete una route statica sulla rete IP del FRITZ!Box (192.168.20.0), in cui il router di rete viene utilizzato come gateway (192.168.21.1).

Ora i dispositivi di rete possono accedere da una seconda rete IP alla connessione Internet del FRITZ!Box.