Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Il FRITZ!Box segnala "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta"

Le connessioni wireless (WiFi) in base allo standard wireless 802.11n vengono instaurate con una velocità di trasferimento chiaramente inferiore a 300 Mbit/s. In questa situazione negli eventi del FRITZ!Box viene mostrato il messaggio d'errore: "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta [...]"

Causa

• Il FRITZ!Box riconosce che i canali radio utilizzati dalla sua rete wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz sono fortemente occupati da altre reti wireless. In modo da poter poter comunque consentire connessioni wireless stabili, il FRITZ!Box riduce automaticamente la larghezza di banda del canale a 20 MHz. Sebbene i dispositivi wireless mostrino una velocità di trasferimento inferiore, la velocità di trasferimento effettiva è superiore, in quanto non influenzata da ripetizioni nella trasmissione. Questa caratteristica del FRITZ!Box ("coesistenza wireless") è conforme allo standard wireless IEEE 802.11n.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare o aggiornare il canale automatico

Quando è attivo il canale automatico, il FRITZ!Box verifica l'ambiente wireless e seleziona automaticamente le impostazioni più adeguate per il canale radio. Tuttavia, è possibile che l'occupazione della banda di frequenza cambi notevolmente durante il giorno. Il FRITZ!Box non effettua un nuovo aggiornamento del canale automatico finché sono connessi dispositivi wireless. Il canale automatico può essere quindi aggiornato manualmente in qualsiasi momento:

Nota:Attivando o aggiornando il canale automatico tutte le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono interrotte e reinstaurate automaticamente.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare sul pulsante "Aggiornamento canale automatico".

2 Instaurare la connessione wireless alla banda di frequenza a 5 GHz

Il FRITZ!Box mette a disposizione la rete wireless tramite la banda di frequenza sia a 2,4 GHz sia a 5 GHz. La banda di frequenza a 5 GHz è meno soggetta a interferenze. Passare pertanto a questa banda di frequenza, se i propri dispositivi wireless supportano la banda di frequenza a 5 GHz:

Nota:La banda di frequenza a 5 GHz non viene supportata da tutti i dispositivi wireless.
La FRITZ!WLAN Stick AC 430, la FRITZ!WLAN Stick AC 860 e la FRITZ!WLAN Stick N (v2) supportano la banda di frequenza a 5 GHz.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Rete wireless".
  3. Attivare nella sezione "Banda di frequenza a 5 GHz" l'opzione "Rete wireless attiva".
  4. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" un altro nome, in modo da poter distinguere la rete wireless a 5 GHz da quella a 2,4 GHz.

Importante:Alcuni dispositivi wireless non supportano tutti i caratteri speciali. Utilizzare quindi solamente lettere (senza accenti) e cifre.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Instaurare la connessione wireless con la rete wireless del FRITZ!Box con il nome (SSID) assegnato alla banda di frequenza a 5 GHz.

Ora il FRITZ!Box instaura le connessione wireless con la massima velocità di trasferimento possibile.

Nota:Se negli eventi del FRITZ!Box viene mostrato ancora il messaggio d'errore: "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta [...]", dipende dalla forte interferenza dovuta a reti wireless vicine.