Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Accesso a Internet lento tramite il FRITZ!Box

La connessione Internet dei computer, smartphone e altri dispositivi collegati al FRITZ!Box è molto lenta. Di conseguenza le pagine web si caricano lentamente, i download di file richiedono molto tempo e la riproduzione di video in streaming non avviene correttamente o si interrompe.

Importante:Se si utilizza il FRITZ!Box con un modem o router aggiuntivo (ad esempio, modem via cavo), procedere come descritto in questa guida.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Controllare la connessione DSL

Verificare la velocità di trasferimento della connessione DSL

Verificare se il FRITZ!Box mostra la velocità di trasferimento DSL garantita dal proprio provider DSL:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "DSL".
  4. Verificare quale velocità di trasferimento viene mostrata alla voce "Velocità di trasferimento attuale".
  5. Se la velocità di trasferimento attuale corrisponde all'incirca a quella garantita dal provider DSL, non è presente alcun errore.

Nota:La velocità di trasferimento concordata può non essere del tutto raggiunta a molte connessioni DSL. Infatti, i provider DSL in genere parlano di una velocità "fino a" un determinato valore.

Verificare gli errori nella connessione DSL

Interferenze nella connessione DSL possono rallentare l'accesso a Internet. Verificare pertanto se si verificano numerosi errori sulla linea DSL:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "DSL".
  4. Verificare se durante l'utilizzo di Internet nella sezione "Contatore degli errori" si verificano errori non correggibili (CRC) nel FRITZ!Box o nella centralina di commutazione.
  5. Se entro 15 minuti si verificano più di 500 errori, eseguire le operazioni della guida FRITZ!Box mostra numerosi errori della connessione DSL.

2 Verificare la velocità di trasferimento tra il dispositivo wireless e il FRITZ!Box

Eseguire questa operazione nel caso in cui il dispositivo interessato sia connesso al FRITZ!Box via wireless, ma disponga anche di una porta di rete:

1. Scollegare la connessione wireless tra il dispositivo e il FRITZ!Box.
  2. Collegare il dispositivo al FRITZ!Box tramite un cavo di rete (ad esempio, il cavo giallo fornito in dotazione).
  3. Verificare se l'accesso a Internet attraverso la connessione LAN è esattamente così lento come in precedenza via wireless.
  4. Se l'accesso a Internet tramite la connessione LAN è chiaramente più veloce, eseguire le operazioni della guida Connessioni wireless lente.

3 Correggere le impostazioni di rete di Windows

Perché un computer possa accedere a Internet, tutte le richieste in Internet del computer devono essere inoltrate al FRITZ!Box. Se il computer ottiene le impostazioni IP automaticamente tramite DHCP dal FRITZ!Box, riceve automaticamente anche un gateway standard (indirizzo IP del FRITZ!Box).

Su un dispositivo di rete non è ammesso più di un gateway standard, poiché ciò provoca un errore. Assicurarsi pertanto che sul computer sia configurato solo un solo gateway standard:

Nota:Nota per gli esperti di rete: i gateway standard necessari per il routing in un'altra rete IP possono essere sostituiti da una route statica. Per indicazioni sulla configurazione di route statiche consultare la guida di Windows.

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla R.
  2. Inserire nel campo "Apri" cmd e cliccare su "OK".
  3. Inserire nel prompt dei comandi route print e premere il tasto Invio (tasto ENTER).
  4. Se nella tabella vengono mostrate più voci con 0.0.0.0., sono presenti diversi gateway standard:

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su "Start" e poi su "Impostazioni" .
    2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
    3. Cliccare nella sezione "Modifica le impostazioni di rete" su "Modifica opzioni scheda".
    4. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante (Modifica visualizzazione) e selezionare "Dettagli".
    5. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione di una scheda di rete non collegata al FRITZ!Box. La denominazione dell'adattatore si trova nella colonna "Nome dispositivo".
    6. Cliccare su "Proprietà".
    7. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
    8. Cliccare su "Proprietà".
    9. Eliminare un'eventuale voce presente in "Gateway predefinito".
    10. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
    2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
    3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
    4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
    5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante (Modifica visualizzazione) e selezionare "Dettagli".
    6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione di una scheda di rete non collegata al FRITZ!Box. La denominazione dell'adattatore si trova nella colonna "Nome dispositivo".
    7. Cliccare su "Proprietà".
    8. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
    9. Cliccare su "Proprietà".
    10. Eliminare un'eventuale voce presente in "Gateway predefinito".
    11. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
    2. Selezionare di fianco a "Visualizza per" in alto a destra la voce "Categoria" ().
    3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
    4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
    5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al pulsante "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
    6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione di una scheda di rete non collegata al FRITZ!Box. La denominazione dell'adattatore si trova nella colonna "Nome dispositivo".
    7. Cliccare su "Proprietà".
    8. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
    9. Cliccare su "Proprietà".
    10. Eliminare un'eventuale voce presente in "Gateway predefinito".
    11. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
  5. Ripetere i passaggi per tutte le schede di rete non collegate al FRITZ!Box.

4 Configurare i programmi per la sicurezza

Il controllo dell'accesso a Internet attraverso programmi di sicurezza come firewall, antivirus o filtri web può ridurre la velocità d'accesso a Internet del computer.

• Configurare i programmi di sicurezza in modo che non limitino la velocità dell'accesso a Internet.

Il FRITZ!Box e i dispositivi di rete a esso collegati instaurano ora la connessione a Internet con la massima velocità possibile. Ulteriori cause per un accesso Internet lento possono essere dovute da problemi tecnici presso il provider Internet.