Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Interruzione frequente della connessione DSL

La connessione DSL tra il FRITZ!Box e la centralina di commutazione del provider Internet DSL si interrompe più volte al giorno. In questo periodo di tempo il LED Power del FRITZ!Box lampeggia e rimane acceso non appena la connessione a Internet viene reinstaurata.

Su una connessione di rete fissa analogica è possibile che il problema si verifichi più spesso quando si riceve una chiamata sul numero di rete fissa oppure quando si effettua una chiamata in uscita tramite la rete fissa.

Tra gli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato il seguente messaggio d'errore:

• "DSL non risponde (manca sincronizzazione DSL)
    Inizia la sincronizzazione DSL (training)"

Causa

• La stabilità della connessione DSL dipende principalmente dalla lunghezza e dalla conformazione della linea di connessione e può essere disturbata, ad esempio, da errori nel cablaggio o da interferenze nella centralina di commutazione del provider Internet (DSLAM).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Controllare se vengono mostrati anche eventi precedenti e contemporanei al verificarsi dell'errore, oppure solo successivi.
    • Se vengono mostrati anche eventi precedenti e contemporanei al verificarsi dell'errore:
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se vengono mostrati solo eventi successivi al verificarsi dell'errore:

2 Controllare il cablaggio

Errori nel cablaggio sono spesso difficili da riconoscere e possono non essere rilevati per tanto tempo. Verificare pertanto il cablaggio della propria abitazione:

• Assicurarsi che il FRITZ!Box sia correttamente collegato alla connessione DSL. Rimuovere a tal scopo:
    • a una connessione basata su IP: il filtro DSL,
    • tutti i prolungamenti di cavi,
    • i cavi e le prese telefoniche che non vengono non utilizzati,
    • le componenti elettroniche aggiuntive (ad esempio, protettori da sovratensioni, prese elettriche automatiche con interruttore).

3 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Installando il FRITZ!OS attuale, il FRITZ!Box si trova allo stato attuale della tecnologia DSL utilizzata nelle centraline di commutazione dei provider DSL:

4 Aumentare la stabilità della connessione

Aumentare la stabilità della connessione DSL, per ridurne le interruzioni dovute a brevi interferenze della connessione stessa:

Nota:Aumentando la stabilità della connessione DSL, la sua velocità di trasferimento potrebbe ridursi lievemente.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea".
  4. Modificare l'impostazione "Margine rapporto segnale-rumore desiderato" in "Direzione di ricezione" di una posizione verso la "Massima stabilità".

Importante:Se si sposta troppo il regolatore verso la "Massima stabilità", in alcuni casi è possibile che la connessione DSL non venga più instaurata. Non selezionare pertanto l'impostazione "Massima stabilità" direttamente, ma determinare l'impostazione ottimale per la propria connessione DSL spostando gradualmente il regolatore.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
    • Se la connessione DSL continua a interrompersi spesso:
      • Ripetere i punti 4. - 5 . fino a quando la connessione DSL diventa stabile.

5 Controllare la connessione DSL

È possibile che la connessione DSL sia disturbata. Poiché la verifica della connessione da parte del provider DSL può durare qualche tempo, potrebbero essere applicati dei costi e l'esperienza mostra che le connessioni DSL, sebbene già controllate dal provider, sono spesso sottoposte a disturbi, procedere come segue:

1. Staccare il FRITZ!Box dall'allacciamento DSL.
  2. Collegare un altro modem DSL all'allacciamento DSL.
  3. Testare se ora la connessione DSL è stabile e costante:
    • Se la connessione DSL continua a interrompersi, la linea è disturbata:
      • Rivolgersi al provider DSL per la verifica della propria connessione DSL.

ATTENZIONE!Per la verifica dell'allacciamento DSL potrebbero essere applicati dei costi. Per informazioni sulle condizioni applicate, rivolgersi al proprio provider DSL!