Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Nessun accesso a Internet con Windows sebbene la connessione wireless sia presente

Su un computer con Windows non è possibile accedere alla connessione Internet del FRITZ!Box. Il computer è collegato tramite wireless (WiFi) al FRITZ!Box e può accedere all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Nel centro connessioni di rete e condivisione del computer con Windows in questa situazione vengono mostrati uno o più dei seguenti messaggi:

• "Accesso: Solo locale"
  • "Tipo accesso: Nessun accesso a Internet"
  • "Rete non identificata"

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Verificare la connessione Internet del FRITZ!Box

• Verificare se è possibile utilizzare la connessione Internet del FRITZ!Box attraverso una connessione LAN o con altri dispositivi wireless (ad esempio, smartphone, console, tablet).
    • Se l'accesso a Internet è possibile con altri dispositivi di rete:
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se l'accesso a Internet non è possibile neanche con altri dispositivi di rete:

2 Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Configurare il dispositivo di rete come client DHCP

4 Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless.

• Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless.

Nota:Per informazioni rivolgersi al produttore della scheda di rete wireless.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area Download.

5 Configurare il firewall del computer

Un firewall sul computer impedisce al computer stesso di ricevere le impostazioni IP dal server DHCP:

• Configurare il firewall in modo che accetti le connessioni dal computer al FRITZ!Box:

Nota:Per informazioni sulla configurazione del firewall consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore.