Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390
Not your product?

La ricezione fax integrata fallisce occasionalmente o sempre

Sebbene il fax integrato sia stato configurato come descritto nella nostra guida, la ricezione fax fallisce occasionalmente o sempre. I fax non vengono ricevuti oppure sono incompleti. Negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Not Acceptable Here (488)"
  • "Gewünschter Rufaufbau wird nicht unterstützt (606)"
  • "Unsupported Media Type (415)"
  • "La notifica e-mail è fallita. [Segnalazione]"
  • "Durante il salvataggio del messaggio sulla memoria USB si è verificato un errore."
  • "Alla ricezione del fax si è verificato un errore di trasmissione. Il documento non è stato ricevuto oppure non è completo."

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

2 Attivare la trasmissione fax con T.38

Se per l'invio di fax si desidera utilizzare un numero VoIP, è necessario attivare nel FRITZ!Box il protocollo T.38 (Fax over IP) per la trasmissione fax. Con il T.38 la trasmissione non avviene più con toni, ma tramite un protocollo di rete speciale. In questo modo la trasmissione risulta molto meno sensibile alle interferenze:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni connessione".
  4. Attivare nella sezione "Pacchetti vocali" l'opzione "Trasmissione del fax anche con T.38".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Controllare il registro eventi del FRITZ!Box

Poiché alcuni messaggi d'errore vengono visualizzati solo una volta nel registro eventi, riavviare innanzitutto il FRITZ!Box:

Riavviare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Backup".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Riavvio".
  4. Cliccare sul pulsante "Riavvia".

Controllare il registro eventi

Controllare i messaggi d'errore nel registro eventi non appena la ricezione fax fallisce la prima volta dopo il riavvio del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Telefonia".
  4. Controllare se viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore per la ricezione fallita dei fax e seguire le relative istruzioni:
    • "Alla ricezione del fax si è verificato un errore di trasmissione. Il documento non è stato ricevuto oppure non è completo."
      • In alcuni casi questo messaggio viene mostrato anche se il documento fax è stato ricevuto completamente, in quanto alcuni pacchetti dati sono stati persi durante la trasmissione fax. In tal caso è possibile ignorare la segnalazione.
      • Se questo messaggio viene mostrato contemporaneamente al messaggio "La notifica e-mail è fallita." oppure "Durante il salvataggio del messaggio sulla memoria USB si è verificato un errore.", fare attenzione alle istruzioni relative a questi messaggi.
    • "La notifica e-mail è fallita. [Segnalazione]"
      • Il documento fax non può essere inoltrato all'indirizzo e-mail specificato, perché l'indirizzo e-mail o i dati di registrazione del proprio account e-mail nel Servizio Push non sono stati inseriti correttamente.
    • "Durante il salvataggio del messaggio sulla memoria USB si è verificato un errore."
      • Il documento fax non può essere copiato sulla memoria USB, perché questa è piena oppure i file non possono essere trascritti sulla memoria.
    • "Unsupported Media Type (415)"
      • Il proprio provider di telefonia via Internet non supporta un codec richiesto o in generale non consente la trasmissione di fax.
    • "Not Acceptable Here (488)" oppure "Gewünschter Rufaufbau wird nicht unterstützt (606)"
      • Il proprio provider di telefonia via Internet non supporta lo standard T.38. Senza T.38 non è possibile consentire una trasmissione sicura dei fax via Internet.
        • Disattivare T.38 nell'interfaccia utente del FRITZ!Box. È possibile che la trasmissione fax funzioni senza T.38.

Nota:Se la trasmissione di fax non funziona senza T.38, è possibile utilizzare per la ricezione fax un numero VoIP di un provider di telefonia via Internet che supporta lo standard T.38. Nel caso in cui il FRITZ!Box sia collegato ad una linea telefonica di rete fissa (analogica o ISDN), per i fax è possibile anche utilizzare un numero di rete fissa al posto del numero VoIP.

4 Verificare se il T.38 è stato utilizzato per la trasmissione di fax

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si desideri ricevere fax tramite un numero VoIP:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Trasmissione vocale".
  4. Cercare in "Informazioni dettagliate delle telefonate terminate" le chiamate fax fallite e verificare se per queste chiamate fax nella colonna "Codifica" viene mostrato "T.38".
    • Se viene mostrato "T.38":
      • Lo standard T.38 è stato utilizzato per la trasmissione di fax.
    • Se non viene mostrato "T.38":
        Lo standard T.38 non è stato utilizzato per la trasmissione fax. T.38 deve essere supportato dal provider di telefonia via Internet. Senza T.38 non è possibile consentire una trasmissione sicura dei fax via Internet.

Nota:Se la trasmissione di fax non funziona senza T.38, è possibile utilizzare per i fax un numero VoIP di un provider di telefonia via Internet che supporta lo standard T.38. Nel caso in cui il FRITZ!Box sia collegato ad una linea telefonica di rete fissa (analogica o ISDN), per i fax è possibile anche utilizzare un numero di rete fissa al posto del numero VoIP.

Se la ricezione fax tramite un numero di rete fissa fallisce ancora, non esiste nessuna altra possibilità da parte del FRITZ!Box di influenzare positivamente la trasmissione dei fax.

È possibile segnalarci quali fax esterni remoti non funzionano e il tipo esatto di dispositivo fax utilizzato (nome del dispositivo fax, produttore ed eventualmente un protocollo fax del fax remoto dopo una trasmissione fallita). Se possibile, aggiungeremo delle ottimizzazioni nelle prossime versioni di FRITZ!OS per migliorare la ricezione fax con questi dispositivi fax.