Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Configurare FRITZ!App Fon

Con FRITZ!App Fon si collega facilmente il proprio smartphone in wireless (WiFi) con il FRITZ!Box. In questo modo è possibile telefonare comodamente a casa con il proprio smartphone tramite il FRITZ!Box - lo smartphone funge quindi da telefono IP. È possibile utilizzare FRITZ!App Fon anche con più FRITZ!Box e telefonare tramite diversi FRITZ!Box a seconda dove ci si trova. Per far ciò, è necessario registrare una solo volta FRITZ!App Fon su ogni FRITZ!Box come qui descritto. Dopo la registrazione è possibile effettuare chiamate anche tramite una connessione VPN e telefonare quindi attraverso il FRITZ!Box non solo da casa, ma anche da fuori.

Requisiti / Limitazioni

• Sullo smartphone o sul tablet è installato iOS 7.0 o più recente oppure Android 2.2 o più recente.
  • È possibile registrare fino a dieci telefoni IP (FRITZ!App Fon incluse).
  • Il FRITZ!Box (indirizzo IP alle impostazioni di fabbrica: 192.168.178.1) deve utilizzare un indirizzo IP proveniente da uno dei seguenti intervalli di indirizzi IP privati:
    • 192.168.0.0 - 192.168.255.255
    • 172.16.0.0 - 172.31.255.255
    • 10.0.0.0 - 10.255.255.255
  • Non è possibile registrare FRITZ!App Fon utilizzando l'accesso ospite wireless.
  • Alcune funzionalità del FRITZ!Box non possono essere utilizzare con FRITZ!App Fon. Questo riguarda, ad esempio, il trasferimento di chiamate, il rifiuto della chiamata su occupato, la richiamata su occupato/mancata risposta, il blocco della suoneria personalizzato e la gestione di funzioni del FRITZ!Box quali attivazione e disattivazione della rete wireless, ripristino alle impostazioni di fabbrica o configurazione delle deviazioni di chiamata.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Configurare il FRITZ!Box per l'accesso delle applicazioni

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato per l'accesso delle applicazioni. Se sono state modificate le impostazioni del FRITZ!Box, consentire di nuovo l'accesso delle applicazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Attivare nella sezione "Abilitazioni rete domestica" l'opzione "Consentire l'accesso alle applicazioni".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Configurare la connessione wireless con il FRITZ!Box

Lo smartphone o il tablet deve essere collegato alla rete wireless del FRITZ!Box durante la configurazione della App:

Importante:Lo smartphone o il tablet non può essere collegato al FRITZ!Box tramite l'accesso ospite wireless.

3 Installare FRITZ!App Fon

1. Scaricare FRITZ!App Fon tramite lo store di Google Play oppure l'Apple App Store e installare la App sul proprio smartphone.
  2. Avviare FRITZ!App Fon.
  3. Se è stata assegnata una password per l'interfaccia utente del FRITZ!Box, inserire la password,
    • oppure, se è stata attivata la "Registrazione con nome utente FRITZ!Box e password":
      • Inserire il nome utente e la password. L'utente deve essere autorizzato a utilizzare FRITZ!App Fon. È possibile modificare le autorizzazioni degli utenti nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Sistema > Utenti FRITZ!Box".

FRITZ!App Fon viene ora automaticamente configurata nel FRITZ!Box come telefono IP collegato alla connessione "LAN/WLAN".

4 Definire i numeri di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare per FRITZ!App Fon sul pulsante (Modifica). Durante l'installazione FRITZ!App Fon è stata configurata automaticamente con il nome del dispositivo utilizzato per il telefono sulla connessione "LAN/wireless".
  4. Selezionare dal menu a tendina "Chiamate in uscita" il numero di telefono con cui la FRITZ!App Fon deve effettuare le chiamate in uscita.
  5. Determinare a quali numeri di telefono FRITZ!App Fon deve reagire per le chiamate in entrata.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

5 Configurare FRITZ!App Fon per la VPN

Configurare FRITZ!App Fon per iOS

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere su "Di più" e poi su "Impostazioni".
  3. Premere sulla voce "Indirizzo".
  4. Inserire al posto di fritz.box l'indirizzo IP locale del FRITZ!Box (alle impostazioni di fabbrica è 192.168.178.1).

Configurare FRITZ!App Fon per Android

A partire da Android 5 ("Lollipop") è possibile utilizzare FRITZ!App Fon tramite una connessione VPN senza ulteriori impostazioni. Con Android 4.4 o precedente è necessario innanzitutto attivare la seguente opzione:

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere su "Di più" e poi su "Impostazioni".
  3. Premere sul tasto Menu e poi su "Avanzate".
  4. Attivare l'opzione "In tutte le reti - Connessione con il FRITZ!Box anche senza rete WLAN collegata".

6 Selezionare una rubrica

Con FRITZ!App Fon è possibile accedere a tutti i contatti salvati nel proprio telefono e a tutte le rubriche del FRITZ!Box. Indipendentemente dal fatto che le rubriche siano salvate nel FRITZ!Box o che venga utilizzata una rubrica di un account e-mail:

Consentire l'accesso ai contatti in iOS

Affinché la FRITZ!App Fon in iOS possa accedere ai contatti salvati nel dispositivo iOS, è necessario consentire alla FRITZ!App Fon l'accesso ai propri contatti:

1. Aprire le impostazioni di iOS.
  2. Premere su "Privacy" e poi su "Contatti".
  3. Attivare per la FRITZ!App Fon l'accesso ai propri contatti.

Cambiare rubrica

1. Avviare FRITZ!App Fon.
  2. Premere su "Rubrica".
  3. Premere in iOS su "Cambiare" oppure in Android sul tasto Menu e poi su "Selezionare rubrica".
  4. Premere sulla rubrica che si desidera utilizzare con FRITZ!App Fon. I "Contatti telefonici" oppure i "Contatti dell'iPhone" sono i contatti locali salvati sul proprio telefono. Per le rubriche del FRITZ!Box viene mostrato il nome assegnato alle rubriche nell'interfaccia utente del FRITZ!Box.

Quando FRITZ!App Fon viene ora avviata, FRITZ!App Fon si connette automaticamente al FRITZ!Box e rimane attiva in background. In questo modo è possibile telefonare tramite il FRITZ!Box in modo veloce e senza ulteriori passaggi. Se necessario, è possibile chiudere completamente l'esecuzione di FRITZ!App Fon. Se si utilizzano anche altre App di telefonia (ad esempio, Joyn) sul proprio smartphone, è necessario avviare sempre FRITZ!App Fon prima delle altre App di telefonia, perché altrimenti la registrazione automatica al FRITZ!Box potrebbe fallire.