Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Configurare una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box

Si desidera configurare manualmente una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box? ✔ In questa guida viene descritto come configurare la rete Wi-Fi con la password preconfigurata o con la propria password.

Tramite la rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box è possibile connettere in modo rapido e sicuro un qualsiasi dispositivo wireless a Internet e alla rete locale. Per impostare una connessione, è sufficiente inserire la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box sul dispositivo wireless, o ancora più semplicemente, se il dispositivo supporta WPS, premere un pulsante sul FRITZ!Box.

1 Determinare le impostazioni Wi-Fi del FRITZ!Box

Determinare le impostazioni Wi-Fi alle impostazioni di fabbrica

Se il FRITZ!Box si trova alle impostazioni di fabbrica, è possibile utilizzare le impostazioni Wi-Fi che si trovano alla base del FRITZ!Box:

• Il nome della rete Wi-Fi (SSID) si trova nella sezione "WLAN Network (SSID)".
  • La chiave di rete Wi-Fi si trova nella sezione "WLAN Network Key" [...]".

Fig.: SSID e chiave di rete Wi-Fi

Determinare le impostazioni Wi-Fi personalizzate

Se non si è sicuri che le impostazioni Wi-Fi alla base del dispositivo siano ancora valide, controllare le impostazioni nell'interfaccia utente del FRITZ!Box:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Prendere nota del nome della rete Wi-Fi (SSID).
  4. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  5. Prendere nota della chiave di rete Wi-Fi.

2 Stabilire la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box

Windows 10

1. Cliccare nella barra delle applicazioni di Windows su (Start) e poi su (Impostazioni).
  2. Cliccare nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet" e poi su "Wi-Fi".
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti". Se la rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box non viene visualizzata, eseguire le operazioni contenute nella guida Impossibile trovare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box.
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e cliccare su "Avanti". Se viene visualizzato il messaggio "Puoi connetterti anche premendo il pulsante sul router", è possibile stabilire la connessione Wi-Fi anche premendo il tasto WLAN del FRITZ!Box.

Fig.: Stabilire una connessione Wi-Fi in Windows 10

5. Confermare la domanda "Vuoi consentire al PC di essere individuabile per altri PC e dispositivi nella rete?" cliccando su "Sì".
  6. Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla C.
    • Windows apre la barra laterale.
  2. Cliccare nella barra laterale di Windows su "Impostazioni" e poi sul simbolo Wi-Fi .
  3. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti". Se la rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box non viene visualizzata, eseguire le operazioni contenute nella guida Impossibile trovare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box.
  4. Inserire nel campo "Immetti la chiave di sicurezza di rete" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e cliccare su "Avanti". Se viene visualizzato il messaggio "Puoi connetterti anche premendo il pulsante sul router", è possibile stabilire la connessione Wi-Fi anche premendo il tasto WLAN del FRITZ!Box.
  5. Confermare la domanda "Desideri trovare PC, dispositivi e contenuti in questa rete e connettere automaticamente dispositivi quali televisori e stampanti? [...]" cliccando su "Sì".
  6. Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo Wi-Fi .

Windows 7

1. Cliccare sul simbolo Wi-Fi nell'area di notifica della barra delle applicazioni di Windows.
  2. Cliccare nella lista delle reti disponibili sul nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box e poi su "Connetti". Se la rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box non viene visualizzata, eseguire le operazioni contenute nella guida Impossibile trovare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box.
  3. Inserire nel campo "Chiave di sicurezza" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e cliccare su "OK". Se viene visualizzato il messaggio "È inoltre possibile connettersi premendo il pulsante sul router", è possibile stabilire la connessione Wi-Fi anche premendo il tasto WLAN del FRITZ!Box.
  4. Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo Wi-Fi .

Android (ad esempio, Google Pixel, Samsung Galaxy)

Nota:È possibile stabilire la connessione Wi-Fi in modo particolarmente semplice con FRITZ!App WLAN, ad esempio puntando la fotocamera dello smartphone sul codice QR, che si trova nell'interfaccia utente in "Wi-Fi > Rete wireless".

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Rete e Internet".
  3. Premere su "Wi-Fi".
  4. Se la funzione Wi-Fi è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  5. Premere sulla connessione con il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box. Se la rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box non viene visualizzata, eseguire le operazioni contenute nella guida Impossibile trovare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box.
  6. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e premere su "Connetti".
  7. Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi.

Apple iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

1. Premere su "Impostazioni" nella schermata principale.
  2. Premere nel menu "Impostazioni" su "Wi-Fi".
  3. Se la funzione Wi-Fi è disattivata, premere sul simbolo "On/Off".
  4. Premere sul nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box in "Scegli una rete...". Se la rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box non viene visualizzata, eseguire le operazioni contenute nella guida Impossibile trovare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box.
  5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e premere su "Accedi".
  6. Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi e il simbolo Wi-Fi viene visualizzato sulla barra di stato di fianco all'orologio.

Apple macOS

1. Cliccare sul simbolo Wi-Fi nella barra del menu nell'angolo superiore del monitor.
  2. Selezionare dal menu contestuale il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box. Se la rete Wi-Fi del proprio FRITZ!Box non viene visualizzata, eseguire le operazioni contenute nella guida Impossibile trovare la rete Wi-Fi del FRITZ!Box.
  3. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete Wi-Fi del FRITZ!Box e cliccare su "Connetti".
  4. Ora viene stabilita la connessione Wi-Fi, la cui intensità del segnale viene visualizzata dal simbolo Wi-Fi.

Linux e altri dispositivi wireless (ad esempio HDMI Stick, stampante wireless, altoparlante wireless)

1. Configurare la connessione Wi-Fi secondo le indicazioni del produttore. La configurazione della connessione Wi-Fi varia in base alla distribuzione e al tipo di dispositivo, motivo per cui non è possibile fornire informazioni generali. Per informazioni sulla configurazione rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.