Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Velocità di trasferimento DSL troppo bassa

Il FRITZ!Box mostra nell'interfaccia utente in "Internet > Informazioni DSL > DSL" alla voce "Velocità di trasferimento attuale" la velocità DSL raggiunta alla connessione DSL. Secondo quanto mostrato però la velocità di trasferimento attuale risulta notevolmente inferiore a quella concordata nel contratto per la connessione DSL con il provider.

Causa

• La velocità di trasferimento della connessione DSL dipende principalmente dalla lunghezza e dalla conformazione della linea di connessione e può essere disturbata, ad esempio, da errori nel cablaggio o da interferenze nella centralina di commutazione del provider Internet (DSLAM).

Importante:La velocità di trasferimento concordata può non essere del tutto raggiunta a molte connessioni DSL. Infatti, i provider DSL in genere parlano di una velocità "fino a" un determinato valore.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Controllare il cablaggio

Errori nel cablaggio spesso non vengono notati, ma possono ridurre notevolmente la velocità DSL. Verificare pertanto il cablaggio della propria abitazione:

• Assicurarsi che il FRITZ!Box sia correttamente collegato alla connessione DSL. Rimuovere a tal scopo:
    • a una connessione basata su IP: il filtro DSL,
    • tutti i prolungamenti di cavi,
    • i cavi e le prese telefoniche che non vengono non utilizzati,
    • le componenti elettroniche aggiuntive (ad esempio, protettori da sovratensioni, prese elettriche automatiche con interruttore).

2 Ripristinare la stabilità di connessione

Posizionare il cursore per le impostazioni di linea su "Massima prestazione", poiché altre impostazioni del cursore potrebbero influenzare negativamente la velocità della connessione DSL:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea".
  4. Cliccare sul link "Ripristinare impostazione".
    • Le impostazioni di linea vengono ora riportate automaticamente alla "Massima prestazione".

3 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Installando il FRITZ!OS attuale, il FRITZ!Box si trova allo stato attuale della tecnologia DSL utilizzata nelle centraline di commutazione dei provider DSL:

4 Controllare la connessione DSL

Verificare la velocità di trasferimento DSL massima

Il provider DSL assicura per ogni connessione DSL una velocità di trasferimento massima raggiungibile. La reale velocità raggiungibile alla connessione DSL non può essere maggiore a questa velocità di trasferimento massima.

Verificare pertanto se la velocità di trasferimento massima è stata impostata correttamente dal provider DSL alla propria connessione DSL:

Nota:La velocità di trasferimento massima può essere letta nell'interfaccia utente solo con connessioni VDSL e ADSL2+.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. La velocità massima impostata per la connessione DSL viene mostrata nella scheda di registro "DSL" alla voce "Velocità di trasferimento DSLAM max.". Confrontare questa velocità di trasferimento con quella concordata nel contratto per la connessione con il provider DSL.
    • Se nel contratto per la connessione DSL è stata concordata una velocità DSL superiore a quella impostata per la connessione DSL:
      • Contattare il proprio provider DSL.

Testare la velocità DSL con un altro modem DSL

La velocità concordata con il provider DSL può non essere del tutto raggiunta a molte connessioni DSL. Per verificare se la velocità di trasferimento raggiunta viene limitata dalla qualità della connessione DSL oppure se la connessione è disturbata, testare la velocità DSL con un altro modem DSL:

Importante:Testare l'altro modem subito dopo aver effettuato il test con il FRITZ!Box, in modo che il test avvenga nelle stesse condizioni.

1. Staccare il FRITZ!Box dall'allacciamento DSL.
  2. Collegare un altro modem DSL all'allacciamento DSL.
  3. Testare quale velocità viene raggiunta con l'altro modem DSL.
    • Se la velocità DSL anche con un altro modem DSL è ancora chiaramente inferiore a quella concordata con il provider:
      • Contattare il proprio provider DSL.

ATTENZIONE!Per la verifica dell'allacciamento DSL potrebbero essere applicati dei costi. Per informazioni sulle condizioni applicate, rivolgersi al proprio provider DSL!