Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Connessioni wireless lente in base allo standard 802.11g/b

La velocità di trasmissione dei dati con le connessioni wireless (WiFi) in base allo standard wireless 802.11g o 802.11b è inferiore a quanto consentito dallo standard wireless.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Disattivare Bluetooth a scopo di test

La velocità della connessione wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz viene influenzata dal Bluetooth; ciò risulta particolarmente evidente per le applicazioni in tempo reale (ad esempio, video streaming):

• Disattivare la funzione Bluetooth del dispositivo wireless (ad esempio, smartphone, tablet).

2 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

3 Installare il software attuale per il dispositivo wireless

• Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer oppure il sistema operativo attuale (ad esempio, Android, iOS) per il dispositivo wireless.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento della scheda di rete wireless oppure del dispositivo wireless, consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area download.

4 Impostare la potenza di trasmissione nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Verificare quale impostazione è attiva per il canale radio.
    • Se è attiva l'opzione "Impostazione automatica delle impostazioni per il canale radio (consigliata)":
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se è attiva l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio":
      1. Cliccare su "Altre impostazioni".
      2. Selezionare nel menu a tendina "Potenza di trasmissione" il valore "100%".
      3. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

5 Posizionare i dispositivi wireless in maniera ottimale

• Posizionare il FRITZ!Box possibilmente in una stanza centrale.
  • Non posizionare il FRITZ!Box direttamente in un angolo della stanza.
  • Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  • Posizionare il FRITZ!Box il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  • Posizionare il FRITZ!Box in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il FRITZ!Box stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  • Posizionare il FRITZ!Box lontano da altri trasmettitori radio (ad esempio, forni a microonde, interfoni per neonati, altoparlanti wireless, dispositivi Bluetooth).
  • Posizionare il dispositivo wireless vicino al FRITZ!Box per testare la connessione wireless.

Nota:Una volta escluse tutte le altre possibili fonti di disturbo, è possibile distanziare nuovamente entrambi i dispositivi.

6 Impostare il canale radio ottimale

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Canale radio".
  3. Cliccare nella sezione "Ambiente wireless" sulla scheda di registro della banda di frequenza wireless utilizzata.
  4. Determinare in base al grafico "Assegnazione dei canali wireless" quale canale radio nel campo inferiore delle frequenze potrebbe essere il meno condizionato da altre reti wireless e fonti di disturbo.
  5. Attivare nella sezione "Impostazioni per il canale radio" l'opzione "Adeguare impostazioni per il canale radio".
  6. Selezionare dal menu a tendina "Canale radio" il canale individuato per la banda di frequenza wireless utilizzata.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  8. Verificare se la connessione wireless è ancora disturbata.
    • Se la connessione wireless continua a essere disturbata:
      • Ripetere i punti 3. - 8. con un canale radio nel campo delle frequenze centrale e superiore e utilizzare il canale radio in cui si verificano le minori interferenze.

Importante:Nel grafico dell'ambiente wireless viene ripresa un'istantanea! L'occupazione delle bande di frequenza nel corso di un giorno può cambiare notevolmente, in quanto molte reti wireless vengono attivate secondo necessità. Verificare pertanto più volte quali canali radio vengono meno influenzati da fonti di disturbo.

7 Utilizzare un dispositivo wireless che supporta lo standard 802.11n

• Instaurare la connessione wireless al FRITZ!Box con un dispositivo wireless che supporta lo standard wireless 802.11n, con cui è possibile raggiungere velocità di trasmissione dati decisamente superiori.

Nota:Per informazioni sul dispositivo wireless consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore.
    802.11n viene supportato da tutte le FRITZ!WLAN Stick attuali.