Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Configurare il FRITZ!Box per telefonare tramite un altro FRITZ!Box

Se si dispone di due FRITZ!Box, è possibile configurarli in modo che i numeri di telefono configurati nel FRITZ!Box (router) collegato alla linea siano disponibili anche nel secondo FRITZ!Box (client IP). In questo modo è possibile telefonare con il secondo FRITZ!Box sebbene questo non abbia alcun accesso a Internet. Se il primo FRITZ!Box (router) è collegato a una linea telefonica fissa, è possibile telefonare con i telefoni collegati al secondo FRITZ!Box sia via Internet sia tramite rete fissa.

Importante:Le istruzioni per la configurazione del FRITZ!Box (router) si riferiscono al modello FRITZ!Box sopra citato. La descrizione della configurazione del FRITZ!Box (client IP) fa riferimento a un FRITZ!Box con FRITZ!OS 6.30 o più recente. La versione di FRITZ!OS viene mostrata nell'interfaccia utente in "Panoramica".

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box (router) deve essere già configurato per la telefonia e collegato al FRITZ!Box (client IP) tramite un cavo LAN oppure tramite wireless.
  • Tutti i numeri di telefono devono essere configurati nel FRITZ!Box (router).
  • Diverse funzioni non possono essere utilizzate con il FRITZ!Box (client IP). Questo riguarda, ad esempio, il rifiuto della chiamata su occupato, la richiamata su occupato/mancata risposta. Inoltre, le trasmissioni di fax e di dati non funzionano in maniera affidabile.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Cancellare le regole di composizione nel FRITZ!Box (client IP)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (client IP) su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Gestione chiamata".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Regole di composizione".
  4. Cancellare tutte le regole di composizione per cui è possibile cliccare sul pulsante "Elimina".
  5. Nel caso delle regole di composizione che non possono essere cancellate, nelle impostazioni selezionare l'opzione "Internet" per "Connettere attraverso".

Importante:Configurare nuove regole di composizione solo nel FRITZ!Box (router)!

2 Configurare il FRITZ!Box (client IP) come telefono IP nel FRITZ!Box (router)

Registrare il FRITZ!Box (client IP) come telefono IP sul FRITZ!Box (router)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (router) su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  4. Attivare l'opzione "telefono (con e senza segreteria telefonica)" e cliccare su "Avanti".
  5. Attivare l'opzione "LAN/rete wireless (telefono IP)" e cliccare su "Avanti".
  6. Inserire una password che sia formata da almeno 8 caratteri e che non contenga il nome utente.
  7. Cliccare su "Avanti".
  8. Selezionare il numero di telefono con cui si desidera che il FRITZ!Box (client IP) effettui le chiamate in uscita.
  9. Cliccare su "Avanti".
  10. Determinare a quali numeri di telefono deve reagire il FRITZ!Box (client IP) per le chiamate in entrata.
  11. Cliccare su "Avanti" e poi su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare nel FRITZ!Box (client IP) un nuovo numero di telefono

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (client IP) su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Propri numeri".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo numero".
  4. Attivare l'opzione "Numero VoIP" e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare nel menu a tendina l'opzione "altro provider".
  6. Inserire i seguenti dati:
    • Numero di telefono e nome utente:
      • Inserire in tutti i campi per i numeri e il nome utente il numero che viene visualizzato nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (router) come nome utente (ad esempio, 620).
    • Password:
      • Inserire la stessa password scelta per il telefono IP nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (router).
    • Registrar:
      • Inserire l'indirizzo IP del FRITZ!Box (router). Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1.
    • Server proxy:
      • Non inserire un server proxy.
    • Server STUN
      • Non inserire un server STUN.
  7. Cliccare su "Avanti" e seguire le istruzioni dell'assistente.

Configurare un telefono collegato al FRITZ!Box (client IP)

Finora è stato solo configurato un nuovo telefono nel FRITZ!Box (router). Le impostazioni di questo telefono devono essere ora anche "trasferite" a un telefono collegato al FRITZ!Box (client IP):

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (client IP) su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante "Configurazione nuovo dispositivo".
  4. Attivare l'opzione "telefono (con e senza segreteria telefonica)" e cliccare su "Avanti".
  5. Selezionare la connessione alla quale è collegato il telefono. Inserire una denominazione per il telefono e cliccare su "Avanti".
  6. Confermare con "Sì" alla domanda "Il telefono squilla?", se il telefono connesso squilla.
  7. Selezionare come numero di telefono per le chiamate in uscita il numero VoIP con cui si è registrato il FRITZ!Box (client IP) come telefono IP sul FRITZ!Box (router).
  8. Cliccare su "Avanti".
  9. Attivare l'opzione "accettare tutte le chiamate".
  10. Cliccare su "Avanti" e poi su "Applica" per salvare le impostazioni.

Esempio di configurazione

Nel seguente esempio il telefono collegato al FRITZ!Box (client IP) utilizza il numero di telefono 3333 per le chiamate in uscita e reagisce ai numeri di telefono 3333 e 4444 per le chiamate in entrata.

Telefono IP nel FRITZ!Box (router)Numero di telefono nel FRITZ!Box (client IP)Telefono collegato al FRITZ!Box (client IP)
Nome utente: 620
Password: segreta
Numero di telefono per chiamate in uscita: 3333
Numero di telefono per chiamate in entrata: 4444
Numero per la registrazione: 620
Numero interno nel FRITZ!Box: 620
Nome utente: 620
Password: segreta
Registrar: Indirizzo IP del FRITZ!Box (router)
Numero di telefono per chiamate in uscita: 620
Numero di telefono per chiamate in entrata: tutti
Tabella: Esempio per un telefono collegato al FRITZ!Box (client IP)

Se si desidera assegnare diversi numeri di telefono a differenti telefoni collegati al FRITZ!Box (client IP), registrare semplicemente più volte il FRITZ!Box (client IP) come telefono IP sul FRITZ!Box (router). Un ulteriore telefono collegato al FRITZ!Box (client IP) può essere configurato, ad esempio, in modo che utilizzi il numero di telefono 5555 per le chiamate in uscita e reagisca a tutte le chiamate in entrata:

Telefono IP nel FRITZ!Box (router)Numero di telefono nel FRITZ!Box (client IP)Telefono collegato al FRITZ!Box (client IP)
Nome utente: 621
Password: segreta
Numero di telefono per chiamate in uscita: 5555
Numero di telefono per chiamate in entrata: tutti
Numero per la registrazione: 621
Numero interno nel FRITZ!Box: 621
Nome utente: 621
Password: segreta
Registrar: Indirizzo IP del FRITZ!Box (router)
Numero di telefono per chiamate in uscita: 621
Numero di telefono per chiamate in entrata: tutti
Tabella: Esempio per un ulteriore telefono collegato al FRITZ!Box (client IP)

3 Effettuare chiamate interne

Chiamare dal FRITZ!Box (router) un telefono collegato al FRITZ!Box (client IP)

• Selezionare ** [numero interno].
    • I telefoni collegati al FRITZ!Box (client IP) hanno i numeri interni da 620 - 629. Il numero interno di un telefono è identico al numero di telefono assegnato al telefono.

Chiamare dal FRITZ!Box (client IP) un telefono collegato al FRITZ!Box (router)

• Selezionare *#**[numero interno].

Nota:I numeri interni dei dispositivi di telefonia vengono mostrati nell'interfaccia utente del FRITZ!Box (router) in "Telefonia > Rubrica > Numeri interni".

4 Utilizzare una rubrica sul FRITZ!Box (client IP)

Con il FRITZ!Box (client IP) è possibile chiamare un numero di telefono salvato nella rubrica del FRITZ!Box (router) tramite il numero breve o il codice Vanity:

• Selezionare *#**7[Numero breve]#,
    • oppure
  • Selezionare *#**8[codice Vanity#.

5 Cambiare il tipo di connessione quando si instaura la chiamata sul FRITZ!Box (client IP)

Per le connessioni in uscita è possibile specificare il tipo di connessione (Internet o rete fissa) da utilizzare per la chiamata successiva. Per questa chiamata quindi le regole di composizione e le impostazioni del numero di telefono vengono disabilitate:

• Selezionare *#*111#[numero da chiamare]# se si desidera utilizzare il primo numero di rete fissa per effettuare la chiamata.
    • oppure
  • Selezionare *#*121#[numero da chiamare}# se si desidera utilizzare il primo numero VoIP per effettuare la chiamata.

6 Funzioni supportate sul FRITZ!Box (client IP)

Con il FRITZ!Box (client IP) è possibile sia telefonare internamente sia utilizzare le funzioni CLIP (visualizzare il numero del chiamante) e CLIR (nascondere il proprio numero). Non possiamo garantire ulteriori funzioni.