Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390
Not your product?

Utilizzare una termovalvola FRITZ!DECT nella rete domestica del FRITZ!Box

Le termovalvole intelligenti, ad esempio FRITZ!DECT 301, si integrano nella rete domestica del FRITZ!Box tramite una connessione DECT codificata (DECT ULE). Tramite l'interfaccia utente del proprio FRITZ!Box è possibile configurare in seguito un programma per il riscaldamento.

Requisiti / Limitazioni

• È possibile registrare fino a dodici termovalvole sul FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Stabilire la connessione DECT

1. Premere il tasto DECT sul FRITZ!Box. Tenere premuto il tasto per almeno 6 secondi fino a che il LED DECT o Info del FRITZ!Box non inizia a lampeggiare. Finché il LED lampeggia, il FRITZ!Box si trova nella modalità di registrazione.
  2. Premere entro 2 minuti il tasto "MENU" sulla termovalvola.
  3. Selezionare nel menu della termovalvola la voce "FUNK" oppure "Anmeldung" ("Registrazione") e premere infine il tasto "OK".
    • Sul display del FRITZ!DECT 301 viene mostrato il messaggio "Anmeldung war erfolgreich" ("La registrazione è andata a buon fine").
  4. Sul FRITZ!DECT 300, attendere fino a quando sul display lampeggia "SUCH" e premere quindi il tasto "OK".

La connessione DECT è stabilita non appena sul display della termovalvola il simbolo dell'antenna radio resta acceso a luce fissa.

2 Installare sul radiatore e regolare la corsa valvola

La termovalvola viene prima installata sul radiatore e deve essere successivamente regolata alla corsa valvola della termovalvola:

1. Rimuovere il termostato dal radiatore.
  2. Se necessario, installare l'adattatore adatto.
  3. Installare la termovalvola.
  4. Se si utilizza un FRITZ!DECT 301, seguire le istruzioni sul display per adattare il dispositivo alla corsa valvola. La regolazione della valvola risulta completa in modo corretto non appena sul display viene mostrata la temperatura.
  5. Se si utilizza un FRITZ!DECT 300, premere il tasto "OK" per circa 3 secondi per la regolazione della corsa valvola. Sul display appare ADAP e la regolazione della valvola risulta completa in modo corretto non appena sul display viene mostrata la temperatura.

3 Configurare la termovalvola

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Se presente, selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i dispositivi Smart Home".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per la rispettiva termovalvola.
  5. Effettuare le impostazioni desiderate.
  6. Attivare l'opzione "Servizio Push attivo", in modo da ricevere una e-mail in caso di batteria quasi scarica, connessione radio interrotta o anomalie della termovalvola.

NotaPer ulteriori informazioni sulla configurazione del servizio Push consultare questa guida.

7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Dal momento che le termovalvole funzionano secondo lo standard DECT ULE (Ultra Low Energy), comunicano con il FRITZ!Box solo a intervalli di tempo maggiori per motivi di risparmio energetico e di riduzione al minimo delle emissioni DECT. La trasmissione delle impostazioni alla termovalvola può pertanto durare fino a 15 minuti. Durante la commutazione per le vacanze e nella fase in cui il riscaldamento è spento, la trasmissione dura fino a 60 minuti. Premendo un qualsiasi pulsante sulla termovalvola è possibile far avviare la trasmissione immediata delle impostazioni.