Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Messaggio d'errore "Errore PPPoE: [...]". Non è possibile accedere a Internet

Il FRITZ!Box non riesce a instaurare in modalità router una connessione a Internet. Negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Errore PPPoE: sincronizzazione DSL perduta [...]"
  • "Errore PPPoE: parametro sbagliato [...]"
  • "Errore PPPoE: nome servizio sbagliato [...]"
  • "Errore PPPoE: pacchetto illegale dal server PPPoE [...]"
  • "Errore PPPoE: il server PPPoE segnala un errore di sistema [...]"
  • "Errore PPPoE: il server PPPoE segnala un problema [...]"
  • "Errore PPPoE: errore sconosciuto [...]"
  • "Errore PPPoE: timeout [...]"

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

2 Controllare la sincronizzazione DSL

Eseguire questa operazione solo se il FRITZ!Box è collegato direttamente alla connessione DSL:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Sistema".
  2. Cliccare nel menu "Sistema" su "Eventi".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione Internet".
  4. Verificare se, prima di ogni errore PPPoE, la connessione tra il FRITZ!Box e la centralina di commutazione DSL viene interrotta.
    • Se viene mostrato il messaggio d'errore "DSL non è disponibile" oppure "DSL non risponde" prima degli PPPoE:

3 Correggere le impostazioni per l'accesso a Internet

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui l'accesso a Internet sia stato configurato selezionando "Altro provider di Internet":

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Se il proprio provider di Internet prevede l'utilizzo di un ID VLAN, attivare l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet" e inserire l'ID VLAN ricevuto dal proprio provider di Internet nel campo "ID VLAN".
  5. Attivare nella sezione "Impostazioni ATM DSL" l'opzione "Definire manualmente".
  6. Inserire nei campi "VPI" e "VCI" i valori richiesti dal proprio provider di Internet.
  7. Attivare l'opzione "PPPoE".
  8. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

4 Rivolgersi al provider

• Contattare il proprio provider DSL oppure il proprio provider Internet per la verifica del proprio accesso a Internet.

Nota:Il provider DSL mette a disposizione la connessione DSL (spesso in combinazione con una linea telefonica di rete fissa). Il provider Internet rende possibile l'accesso a Internet e fornisce i dati di accesso (nome utente e password). Il provider DSL può essere anche il provider Internet.