Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Nessun accesso a Internet tramite la rete ospite wireless

Sebbene i dispositivi wireless riescano a collegarsi all'accesso ospite wireless del FRITZ!Box, non è possibile utilizzarlo per accedere a Internet. In alcuni casi i nuovi dispositivi wireless non ricevono dal FRITZ!Box un indirizzo IP.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Ridurre la durata della validità degli indirizzi IP

Configurare la durata della validità

Per l'accesso ospite wireless sono disponibili 180 indirizzi IP che possono essere assegnati nuovamente solo dopo la scadenza della della durata della validità (lease time) di 10 giorni. Se la rete ospite wireless viene utilizzata regolarmente da numerosi e diversi dispositivi wireless (ad esempio, se si mette a disposizione il FRITZ!Box come hotspot in un hotel o un bar), il FRITZ!Box non può più assegnare ad altri dispositivi wireless un indirizzo IP, in quanto ha già assegnato tutti gli indirizzi IP disponibili. Pertanto, configurare il FRITZ!Box in modo che gli indirizzi IP siano validi solo un giorno:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Inserire 1 nel campo "Validità".
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Cancellare un dispositivo di rete dall'interfaccia utente

La nuova durata di validità ha effetto solo sui dispositivi di rete che vengono registrati sul FRITZ!Box dopo che è stata effettuata la modifica. Pertanto, cancellare tutti i dispositivi di rete non utilizzati:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessioni di rete".
  4. Cliccare nella lista dei dispositivi di rete sul pulsante (Elimina) per il rispettivo dispositivo,
    • oppure, se non sono state configurate impostazioni individuali per il dispositivo e si desidera cancellare direttamente tutti i dispositivi che non sono più collegati al FRITZ!Box:
      • Cliccare sotto la lista dei dispositivi di rete sul pulsante "Elimina".

2 Accedere ad una pagina HTTP in un browser

Se per l'accesso ospite wireless è stata attivata l'opzione "La registrazione all'accesso ospite è permessa solo una volta accettate le condizioni di utilizzo", non è possibile accedere a Internet senza aver accettato le condizioni di utilizzo sulla pagina di autenticazione (captive portal) che viene mostrata.

Ora viene mostrato il captive portal. Dopo aver accettato le condizioni di utilizzo è anche possibile accedere Internet su pagine HTTPS.