Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Utilizzare una Xbox One nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare la propria Xbox One al FRITZ!Box con un cavo di rete oppure via wireless (WiFi). La Xbox ha quindi accesso a Internet e può collegarsi con i giochi online o essere utilizzata per la chat con Skype.

Importante:A titolo di esempio viene qui di seguito descritto come collegare il FRITZ!Box a una Xbox One di Microsoft con la versione del sistema operativo 6.210210.0.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale.

1 Preparativi

Attivare il server DHCP del FRITZ!Box

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Configurare la Xbox come client DHCP

1. Premere il tasto "Menu" sul controller dell'Xbox One.
  2. Cliccare nel menu dell'Xbox su "Impostazioni" e poi su "Rete".
  3. Cliccare su "Impostazioni avanzate".
  4. Cliccare su "Impostazioni IP".
  5. Cliccare su "Automatico".

2 Connettere la Xbox con il FRITZ!Box

Connettere la Xbox al FRITZ!Box con un cavo di rete o via wireless:

Collegare la Xbox con un cavo di rete

• Collegare la Xbox con un cavo di rete a una porta LAN del FRITZ!Box

Connettere la Xbox via wireless

1. Premere il tasto "Menu" sul controller dell'Xbox One.
  2. Cliccare nel menu dell'Xbox su "Impostazioni" e poi su "Rete".
  3. Cliccare su "Configura rete wireless".
  4. Selezionare il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.

Nota:È possibile trovare informazioni sulle impostazioni wireless del FRITZ!Box in questa guida.

5. Registrare la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e confermare.

La Xbox ora è connessa a Internet tramite il FRITZ!Box e può collegarsi, ad esempio, ai giochi online o essere utilizzata per la chat con Skype.

Per ulteriori informazioni sulla configurazione rivolgersi direttamente a Microsoft, consultando ad esempio il supporto Xbox.

3 Configurare il FRITZ!Box per i giochi online

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Per questo motivo possono verificarsi problemi con alcuni giochi online (ad esempio, FIFA 17), dal momento che questi devono essere raggiungibili da Internet per altri partecipanti.

Se la Xbox mostra "Aperto" come tipo di NAT in "Impostazioni > Tutte le impostazioni > Rete > Impostazioni di rete", il FRITZ!Box e la Xbox sono già configurati in modo ottimale.

Se la Xbox mostra "Stretto" o "Moderato" come tipo NAT, alcuni servizi o dati necessari alla Xbox vengono bloccati, nella maggior parte dei casi a causa di abilitazioni porte mancanti. Adattare in questo caso le impostazioni del FRITZ!Box:

Configurare le abilitazioni porte automatiche

Configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche, in modo che la Xbox possa aprire autonomamente nel FRITZ!Box tutte le porte necessarie:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Attivare l'opzione "Trasmettere le informazioni di stato tramite UPnP".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Cliccare su "Internet" e poi su "Abilitazioni".
  7. Cliccare sulla scheda di registro "Abilitazioni porte".
  8. Attivare l'opzione "Tutti i dispositivi della rete domestica possono modificare autonomamente le abilitazioni porte".
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Disattivare il filtro Teredo nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Liste".
  4. Disattivare l'opzione "Filtro Teredo attivo".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Configurare le abilitazioni porte statiche

Nel caso in cui i giochi online non dovessero ancora funzionare o dovessero interrompersi, configurare le abilitazioni porte necessarie manualmente:

1. Configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte statiche per le porte e i protocolli IP utilizzati da Xbox Live:
    • Porte TCP: 53, 80, 3074
    • Porte UDP: 53, 88, 500, 3074, 3544, 4500
  2. Se il gioco online utilizza anche altre porte oltre a quelle utilizzate da Xbox Live, configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte per queste.
    • Per il videogioco FIFA 17 sono ad esempio necessarie le seguenti abilitazioni porte:
      • Porte TCP: 53, 80, 3074, 3659
      • Porte UDP: 53, 88, 500, 3074, 3544, 3659, 4500

Nota:È possibile trovare in Internet con pochi clic le liste con le porte utilizzate da altri giochi, come Battlefield, Call of Duty, Starcraft & Co., ad esempio su www.portforward.com.

Il FRITZ!Box è ora configurato completamente per le connessioni in entrata e in uscita tramite Internet. Se alcuni giochi online non funzionano ancora oppure la Xbox mostra sempre "Moderato" come tipo NAT, ciò può essere dovuto al fatto che il FRITZ!Box non riceve un indirizzo IPv4 pubblico dal provider Internet.

Nota:A un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") non è possibile accedere da Internet tramite IPv4 al FRITZ!Box. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".