Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

I chiamanti non sentono il segnale di linea occupata quando è già in corso una telefonata attraverso il FRITZ!Box

I chiamanti non sentono il segnale di linea occupata, ma un segnale di linea libera, quando è già in corso una telefonata attraverso il FRITZ!Box. Il chiamante suppone quindi che la linea sia libera.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 La funzione non viene supportata dai telefoni IP

La funzione "Rifiuto della chiamata se occupato (busy on busy)" non viene supportata quando si effettuano chiamate con un telefono IP (ad esempio, FRITZ!App Fon). Se si utilizza un telefono IP per effettuare una chiamata, non è quindi possibile segnalare al chiamante che la linea è occupata.

2 Configurare il FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Telefonia".
  2. Cliccare nel menu "Telefonia" su "Dispositivi di telefonia".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo telefono.
  4. Cliccare sulla scheda di registro "Funzioni disp. di telefonia" oppure "Funzioni".
  5. Attivare l'opzione "Rifiuto della chiamata se occupato (busy on busy)".
  6. Disattivare l'opzione "Avviso di chiamata". Con i telefoni ISDN è necessario disattivare questa opzione direttamente nel telefono ISDN. Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale o rivolgersi direttamente al produttore del dispositivo.
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Configurare una borchia NT con convertitore analogico integrato

A una borchia NT con convertitore analogico (adattatore terminale) integrato, le porte analogiche sono spesso configurate in modo che reagiscano a tutte le chiamate in entrata. Pertanto, i chiamanti sentono il segnale di linea libera anche quando è già in corso una telefonata tramite il FRITZ!Box. Se non è collegato alcun telefono alle porte analogiche del convertitore, non è quindi possibile accorgersi della chiamata:

• Configurare il convertitore analogico in modo che le connessioni analogiche del convertitore analogico non reagiscano alle chiamate.

4 Configurare altri dispositivi ISDN

Se si utilizza il FRITZ!Box a una connessione telefonica ISDN e, parallelamente al FRITZ!Box, sono stati collegati altri dispositivi ISDN (ad esempio, telefono, centralino telefonico), questi non devono reagire alle chiamate in entrata. In caso contrario il chiamante sente un segnale di linea libera, poiché è possibile ricevere la telefonata con il dispositivo ISDN:

• Collegare tutti i dispositivi ISDN alla porta "FON S0" del FRITZ!Box con l'aiuto di un hub ISDN. È possibile collegare fino a otto dispositivi ISDN alla porta "FON S0". Di questi solo uno può ricevere corrente dal FRITZ!Box, mentre tutti gli altri dispositivi ISDN devono disporre di un proprio alimentatore di corrente,
    • oppure, se sono stati collegati alla linea ISDN anche altri dispositivi ISDN oltre al FRITZ!Box:
  • Configurare i dispositivi ISDN in modo che non reagiscano alle chiamate.