Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Non è possibile accedere a Internet tramite la rete mobile (LTE/UMTS)

Il FRITZ!Box non riesce a instaurare una connessione Internet tramite la rete mobile da una chiavetta per rete mobile in base agli standard per rete mobile LTE (4G) oppure UMTS/HSPA (3G).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 La chiavetta per rete mobile non viene riconosciuta dal FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Dispositivi USB".
  3. Verificare se la chiavetta per rete mobile viene visualizzata in "Panoramica dispositivi".

2 Inserire i dati di accesso nel FRITZ!Box

Il FRITZ!Box non instaura una connessione a Internet senza dati di accesso. Pertanto, inserire nel FRITZ!Box i dati di accesso anche quando questi non sono necessari per l'accesso a Internet del proprio provider per rete mobile:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Rete mobile".
  3. Inserire una sequenza di caratteri a piacere nei campi "Nome utente" e "Password".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Errore per la chiavetta UMTS Huawei E1550

Utilizzando la chiavetta per rete mobile Huawei E1550, il FRITZ!Box non riceve dalla chiavetta per rete mobile alcun server DNS. Per questo motivo la risoluzione dei nomi degli indirizzi Internet (ad esempio, avm.de) e l'accesso ai server Internet non sono possibili. In questo caso si tratta di un errore nel firmware della chiavetta per rete mobile.

• Rivolgersi al proprio provider Internet oppure alla Huawei.

Nota:In base alla nostra esperienza, l'errore non viene riscontrato utilizzando la chiavetta per rete mobile Huawei E1550 con la versione del firmware 11.608.10.00.47.

4 La chiavetta LTE Samsung GT-B3740 non viene supportata

La chiavetta per rete mobile GT-B3740 della Samsung non può essere utilizzata alla porta USB del FRITZ!Box, poiché Samsung utilizza per questa chiavetta LTE interfacce specifiche del produttore. In questo caso non si tratta di un errore del FRITZ!Box, ma di una particolarità tecnica delle chiavette Samsung.

Nota:Alcuni provider per rete mobile (ad esempio, Vodafone) offrono la chiavetta LTE GT-B3740 utilizzando il proprio nome della marca. La chiavetta LTE GT-B3740 viene riconosciuta dal FRITZ!Box come memoria USB.

5 Le chiavette per rete mobile D-Link non sono supportate

Le chiavette per rete mobile DWM-221 e DWM-157 della D-Link non possono essere utilizzate alla porta USB del FRITZ!Box. Se possibile, queste chiavette per rete mobile verranno supportate in un futuro aggiornamento di FRITZ!OS.

Nota:È però possibile farsi informare su un nuovo aggiornamento con una mail del servizio Push. Inoltre, è possibile configurare il FRITZ!Box in modo che il nuovo aggiornamento venga installato automaticamente. È possibile attivare queste opzioni nell'interfaccia utente in "Sistema > Servizio Push" oppure in "Sistema > Aggiornamento > Aggiornamento automatico".