Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Connettere un FRITZ!Powerline al FRITZ!Box via Wi-Fi

Con un adattatore FRITZ!Powerline connesso via Wi-Fi al proprio FRITZ!Box, è possibile aumentare in modo semplice e veloce la portata Wi-Fi della propria rete locale. L'adattatore FRITZ!Powerline adotterà automaticamente in questa situazione i dati di accesso del FRITZ!Box e potrà essere utilizzato direttamente da tutti i dispositivi wireless nella rete locale.

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte Wi-Fi"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica dell'adattatore FRITZ!Powerline

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, l'adattatore FRITZ!Powerline deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Premere il tasto corrispondente sul dispositivo:
    ModelloTastoDurata
    FRITZ!Powerline 540E / 546E"WLAN/WPS" e "Powerline · Security"10 secondi
    FRITZ!Powerline 1240E"WLAN-WPS/Powerline · Security"15 secondi
    FRITZ!Powerline 1260E"Connect"15 secondi
  2. Durante la procedura, tutti i LED lampeggiano una volta. Il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso non appena i LED Power e WLAN restano accesi fissi.

2 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline alla rete locale

1. Collegare con un cavo di rete l'adattatore FRITZ!Powerline a una porta LAN nella rete locale (ad esempio, FRITZ!Box o FRITZ!Repeater).

3 Configurare l'adattatore FRITZ!Powerline come ponte Wi-Fi

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Powerline su "Accesso rete locale" (o "Accesso rete domestica").
  2. Cliccare nel menu "Accesso rete locale" (o "Accesso rete domestica") sul pulsante "Modifica del tipo di accesso".
  3. Attivare l'opzione "Ponte Wi-Fi" e cliccare su "Avanti".
  4. Selezionare nella lista "Reti wireless (Wi-Fi) trovate" il nome (SSID) del proprio FRITZ!Box e cliccare su "Avanti".
  5. Definire le impostazioni Wi-Fi e cliccare su "Avanti".
  6. Cliccare su "Fine" per salvare le impostazioni.
  7. Non appena il LED WLAN dell'adattatore FRITZ!Powerline resta acceso fisso, la configurazione è conclusa.
  8. Disconnettere la connessione LAN tra l'adattatore FRITZ!Powerline e il FRITZ!Box.

4 Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo ottimale

Per aumentare la portata della rete Wi-Fi in modo ottimale, l'adattatore FRITZ!Powerline necessita di una connessione Wi-Fi veloce e stabile con il FRITZ!Box:

1. Posizionare l'adattatore FRITZ!Powerline in modo che possa ricevere un buon segnale dalla rete Wi-Fi del FRITZ!Box.