Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Utilizzare un FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi

È possibile connettere il FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi a un altro FRITZ!Box (punto di accesso) già disponibile. I servizi di Internet e telefonia configurati sul FRITZ!Box già presente in rete sono disponibili anche per il FRITZ!Box configurato come ripetitore Wi-Fi e possono essere utilizzati dai dispositivi (ad esempio, computer, telefono) connessi a questo FRITZ!Box. Se si utilizza un router di un altro produttore, non è possibile configurare il FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi di questo router.

Requisiti / Limitazioni

• Ogni FRITZ!Box deve supportare la procedura per ampliare la portata della rete Wi-Fi.
  • Il nome della rete Wi-Fi (SSID) del FRITZ!Box (punto di accesso) deve essere visibile.
  • Sul ripetitore Wi-Fi non può essere garantita la riproduzione senza disturbi di programmi IPTV. Consigliamo pertanto di collegare il Media Receiver a una porta LAN del FRITZ!Box (punto di accesso) direttamente o tramite un adattatore Powerline (ad esempio, FRITZ!Powerline).

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Configurare il FRITZ!Box come ripetitore Wi-Fi

Connettere un computer al ripetitore Wi-Fi

1. Connettere un computer via Wi-Fi oppure tramite un cavo di rete al FRITZ!Box che si desidera utilizzare come ripetitore Wi-Fi.
  2. Se il computer è già connesso al FRITZ!Box che stabilisce la connessione Internet, disconnetterlo da questo.

Configurare la modalità

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Ripetitore". Se il menu non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  3. Attivare l'opzione "Ripetitore".
  4. Selezionare nel campo "Selezionare stazione base" la rete wireless del proprio FRITZ!Box dotato di accesso a Internet. Se il punto di accesso configurato come stazione base non viene visualizzato:
    1. Ridurre la distanza fra i due dispositivi.
    2. Cliccare sul pulsante "Aggiorna elenco" e selezionare in seguito la stazione base.
  5. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la chiave di rete Wi-Fi del punto di accesso.
  6. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box è ora configurato come ripetitore Wi-Fi

Nota:In qualità di ripetitore Wi-Fi, non è possibile accedere al FRITZ!Box tramite http://fritz.box, ma solo tramite lo schema della rete locale del FRITZ!Box (punto di accesso) e tramite l'indirizzo IP ricevuto da questo.

2 Regolare le impostazioni Wi-Fi

Perché i dispositivi wireless possano sempre collegarsi automaticamente al FRITZ!Box con il segnale Wi-Fi migliore (roaming Wi-Fi), configurare le seguenti impostazioni nel ripetitore Wi-Fi:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" della banda di frequenza utilizzata il nome della rete wireless del punto di accesso. Se il ripetitore supporta più bande di frequenza, ma ne viene mostrata tuttavia solo una, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  5. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  6. Attivare l'opzione "Crittografia WPA" (o "Codifica WPA").
  7. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" l'opzione "WPA2 (CCMP)". Se non tutti i propri dispositivi wireless supportano la crittografia WPA2, selezionare l'opzione "WPA + WPA2".
  8. Inserire nel campo "Chiave di rete wireless" la stessa chiave di rete Wi-Fi configurata nel punto di accesso.
  9. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

3 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

1. Posizionare il FRITZ!Box che si utilizza come ripetitore Wi-Fi in una posizione in cui può ricevere un buon segnale della rete Wi-Fi del FRITZ!Box dotato di accesso a Internet.

4 Configurare la telefonia

Se si desidera utilizzare i numeri di telefono configurati sul punto di accesso anche con i telefoni collegati al ripetitore Wi-Fi: