Assistenza FRITZ!Box 7390 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7390

Connettere un FRITZ!Powerline alla rete locale via Powerline

Connettere il proprio adattatore FRITZ!Powerline tramite Powerline al proprio FRITZ!Box per aggiungere in modo semplice e veloce un ulteriore punto di accesso Wi-Fi. In questo modo, sarà possibile ottenere una ricezione Wi-Fi ottimale e connessioni ad alta velocità in Internet e nella rete locale anche al di fuori della portata Wi-Fi del proprio FRITZ!Box.

Se nell'adattatore FRITZ!Powerline si utilizzano le stesse impostazioni Wi-Fi come nel FRITZ!Box, i dispositivi wireless possono connettersi automaticamente alla rete Wi-Fi con il segnale migliore (roaming Wi-Fi).

Fig.: Scenario della connessione nella modalità "Ponte Powerline"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Ripristinare le impostazioni di fabbrica dell'adattatore FRITZ!Powerline

Per poter eseguire le seguenti operazioni come descritto, l'adattatore FRITZ!Powerline deve trovarsi alle impostazioni di fabbrica:

1. Inserire l'adattatore FRITZ!Powerline in una presa di corrente e attendere che il LED Power o WLAN rimanga acceso fisso.
  2. Premere il tasto corrispondente sul dispositivo:
    ModelloTastoDurata
    FRITZ!Powerline 1260EConnect15 secondi
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    15 secondi
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000EPowerline · Security10-15 secondi
    FRITZ!Powerline 546E / 540EWLAN · WPS und Powerline · Security10 secondi
    FRITZ!Powerline 530E / 510ESecurity12 secondi
    FRITZ!Powerline 520E / 500EReset2 secondi
  3. Durante la procedura, tutti i LED lampeggiano una volta. Il caricamento alle impostazioni di fabbrica è concluso non appena i LED Power e WLAN restano accesi fissi.

2 Collegare gli adattatori FRITZ!Powerline

Gli adattatori FRITZ!Powerline di un set sono già connessi tra di loro e possono essere messi in funzione senza ulteriori impostazioni. Se gli adattatori FRITZ!Powerline sono stati acquistati singolarmente, è prima necessario connettere tra di loro gli adattatori Powerline:

1. Inserire l'adattatore FRITZ!Powerline che deve essere aggiunto a una rete Powerline in una presa di corrente vicino a un adattatore FRITZ!Powerline che fa già parte della rete Powerline.
  2. Attendere finché l'adattatore FRITZ!Powerline non è pronto per l'uso e il LED Power o WLAN è acceso fisso.
  3. Premere brevemente il tasto di connessione su entrambi gli adattatori FRITZ!Powerline. L'ordine con cui viene premuto il tasto di connessione sugli adattatori FRITZ!Powerline non è fondamentale. Dopo aver rilasciato il tasto, il LED Powerline inizia a lampeggiare. A seconda del modello di FRITZ!Powerline, lampeggiano contemporaneamente anche altri LED.
    Modello di FRITZ!PowerlineTasto di connessione
    FRITZ!Powerline 1260EConnect
    FRITZ!Powerline 1240EWLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E / 546E / 540EPowerline · Security
    FRITZ!Powerline 530E / 520E / 510E / 500ESecurity
  4. Non appena il LED Powerline resta acceso fisso, la procedura è conclusa e gli adattatori FRITZ!Powerline sono connessi tra loro.

3 Connettere l'adattatore FRITZ!Powerline alla rete locale

1. Collegare un adattatore FRITZ!Powerline non dotato di funzione Wi-Fi a una porta LAN nella propria rete locale (ad esempio, FRITZ!Box, FRITZ!Repeater).