Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Configurare le abilitazioni IPv6 nel FRITZ!Box

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica del FRITZ!Box in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet.

Attraverso la configurazione di abilitazioni IPv6, è possibile consentire a utenti in Internet l'accesso a determinati servizi di server o dispositivi di rete compatibili con IPv6 (ad esempio, server HTTP, server di manutenzione remota, sistema NAS) nella rete domestica del FRITZ!Box.

Nota:Se è possibile accedere al servizio di server o al dispositivo di rete tramite un browser, è possibile anche accedervi via Internet in qualsiasi momento tramite un'abilitazione MyFRITZ! in maniera semplice e sicura.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box deve ricevere dal provider Internet un indirizzo IPv6.
  • Il servizio di server o il dispositivo di rete per cui deve essere configurata l'abilitazione deve supportare il protocollo IPv6.
  • L'accesso al servizio di server o al dispositivo di rete è possibile solo ad accessi Internet IPv6.

Nota:È possibile testare se un dispositivo collegato a determinata connessione a Internet è in grado di accedere tramite IPv6 aprendo con questo dispositivo www.test-ipv6.com o www.ipv6-test.com.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Determinare le porte e i protocolli IP

• Determinare in base a quanto descritto nel manuale oppure richiedendolo al produttore quali porte e/o i protocolli IP vengono utilizzati dal servizio di server o dal dispositivo di rete per ricevere le connessioni in entrata.

Configurare il firewall del computer

Se l'applicazione Internet o il servizio di server è installato su un computer con un proprio firewall (ad esempio, Windows Firewall), anche questo deve essere configurato:

• Configurare il firewall del computer in modo che sia possibile accedere all'applicazione Internet o al servizio di server dalla rete domestica del FRITZ!Box.

Nota:Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del firewall.

2 Configurare le abilitazioni porte nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "IPv6".
  4. Selezionare il dispositivo di rete (ad esempio, computer, sistema NAS) per cui deve essere configurata l'abilitazione porta:
    • Se per il dispositivo di rete non è stata ancora configurata alcuna abilitazione porta:
      1. Cliccare su "Nuovo dispositivo".
      2. Selezionare nel menu a tendina "Nome" il nome del computer o del dispositivo di rete.

Nota:Nel menu a tendina "Nome" vengono mostrati tutti i dispositivi di rete che acquisiscono automaticamente le impostazioni IPv6 (DHCP) del FRITZ!Box. Nel caso in cui il dispositivo di rete non venga mostrato, selezionare la voce "Definito dall'utente" e registrare il nome e l'ID dell'interfaccia del dispositivo di rete.

• Se per il dispositivo di rete sono state già configurate abilitazioni porte:
      1. Cliccare sul pulsante (Modifica) corrispondente al nome (del computer) o del dispositivo di rete.
      2. Cliccare su "Nuova abilitazione".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Protocollo" il protocollo IP (TCP o UDP) per il quale deve essere configurata l'abilitazione.
  6. Configurare la(e) porta(e) da abilitare:
    • Se deve essere abilitata un'unica porta:
      • Inserire nei campi "da porta" e "fa porta" il numero della porta in cui devono entrare le connessioni da Internet.
    • Se deve essere abilitato un intervallo di porte:
      • Inserire nel campo "da porta" la prima porta e nel campo "a porta" l'ultima porta in cui devono entrare le connessioni da Internet.
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Configurare il FRITZ!Box per l'accesso via Internet

Configurare l'account MyFRITZ! e determinare il nome di dominio

Con MyFRITZ! è possibile accedere in qualsiasi momento via Internet al FRITZ!Box, sebbene l'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box cambi regolarmente, ad esempio, dopo la "Chiusura forzata" da parte del provider Internet.

Nota:Se si utilizza già un altro servizio Dynamic DNS che supporta IPv6, è anche possibile utilizzare questo servizio al posto di MyFRITZ!.

1. Configurare nel FRITZ!Box un account MyFRITZ!.
  2. Determinare il nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box.

Mantenere costante la connessione a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)".

Importante:Se l'opzione non è presente, significa che la connessione Internet instaurata dal FRITZ!Box è di norma costante.