Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Utilizzare uno smartphone o un tablet con Android nella rete domestica del FRITZ!Box

È possibile collegare in modo semplice uno smartphone o un tablet con Android alla rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. Il dispositivo Android ha quindi accesso a Internet, può effettuare telefonate tramite il FRITZ!Box e può riprodurre i video, la musica e le foto del media server del FRITZ!Box.

Nota:A titolo di esempio viene qui di seguito descritto come collegare al FRITZ!Box un Google Nexus 4 con Android 4.4.2.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Preparativi

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4". Se il pulsante non viene visualizzato, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Connettere il dispositivo Android con il FRITZ!Box

Nota:È possibile collegare comodamente il proprio dispositivo Android al FRITZ!Box anche con FRITZ!App WLAN e ottenere dalla App dettagli utili sulla connessione wireless.

1. Selezionare "Impostazioni" nella schermata Home del dispositivo Android.
  2. Premere su "Wi-Fi" nel menu "Impostazioni".
  3. Se la funzione wireless è disattivata, attivarla premendo su "OFF vicino alla voce "Wi-Fi".
  4. Premere sulla connessione con il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box.

Nota:Se non si conoscono il nome della rete wireless (SSID) e la chiave di rete wireless del proprio FRITZ!Box, determinare le impostazioni wireless del FRITZ!Box.

5. Inserire nel campo "Password" la chiave di rete wireless del FRITZ!Box e premere su "Connetti".

Il dispositivo Android è ora connesso a Internet tramite il FRITZ!Box e può riprodurre, ad esempio con FRITZ!App Media, i contenuti multimediali del media server del FRITZ!Box e di altri media server nella rete domestica.

3 Utilizzare un dispositivo Android con il FRITZ!Box

Telefonare tramite il FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri telefonare tramite il FRITZ!Box con il proprio dispositivo Android:

Accedere al FRITZ!Box via Internet

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui si desideri accedere da remoto in maniera sicura al proprio FRITZ!Box, alle memorie USB collegate al FRITZ!Box oppure gestire i propri dispositivi Smart Home:

Accedere a FRITZ!NAS nella rete domestica

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si desideri accedere con il proprio dispositivo Android alle memorie USB collegate al FRITZ!Box:

• Se si desidera accedere facilmente ai propri contenuti di FRITZ!NAS, configurare la nostra MyFRITZ!App 2.
    • Se si desidera accedere ai propri contenuti di FRITZ!NAS senza utilizzare una App aggiuntiva, accedere in un browser a http://fritz.nas.
    • Se si utilizza già una App che supporta il protocollo Server Message Block (SMB) oppure FTP, è anche possibile utilizzarla per accedere ai propri contenuti di FRITZ!NAS tramite \\fritz.box oppure ftp://fritz.box.

Utilizzare un dispositivo Android come webcam

Eseguire questa operazione solo se si desidera utilizzare il proprio dispositivo Android come webcam e seguire da fuori tramite Internet quanto succede davanti alla camera del dispositivo:

Riprodurre i contenuti multimediali del media server del FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si voglia utilizzare il proprio dispositivo Android per riprodurre i contenuti multimediali di una memoria USB collegata al FRITZ!Box:

Utilizzare una stampante con il FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo se a casa si desidera stampare con il proprio dispositivo Android tramite una stampante collegata al FRITZ!Box:

1. Configurare la stampante USB collegata al FRITZ!Box come stampante di rete.
  2. Installare sul dispositivo Android una App che è in grado di contattare una stampante tramite IP-RAW, ad esempio PrintBot o PrintHand Mobile Print.
  3. Configurare nella App Raw TCP come tipo di connessione con la porta 9100 e inserire fritz.box come nome host o indirizzo IP.

Configurare la connessione VPN con il FRITZ!Box

Eseguire questa operazione solo se si desidera instaurare tramite la connessione Internet del proprio dispositivo Android una connessione di rete sicura con il FRITZ!Box e con i dispositivi di rete o i servizi nella propria rete domestica attraverso la tecnologia VPN (Virtual Private Network):

Nota:Quando la connessione VPN è attiva, tutte le richieste in Internet vengono inoltrate tramite il FRITZ!Box. In questo modo è possibile accedere con il proprio dispositivo Android a tutti i servizi Internet, ad esempio e-mail e online banking, senza pericoli di intromissioni o intercettazioni anche da reti wireless pubbliche e non protette (hotspot).