Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Le abilitazioni di file e stampanti di un computer non sono visibili nella rete domestica

Sebbene il computer possa accedere a Internet o all'interfaccia utente del FRITZ!Box, le abilitazioni di file e/o stampanti del computer stesso non sono visibili dagli altri computer nella rete domestica.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Configurare il FRITZ!Box

Attivare il server DHCP

Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box è configurato come server DHCP. Se è stato disattivato il server DHCP del FRITZ!Box, configurare le seguenti impostazioni:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Attivare il server DHCP e definire l'intervallo dal quale il FRITZ!Box assegna gli indirizzi IP.

Nota:Alle impostazioni di fabbrica il FRITZ!Box utilizza l'indirizzo IP 192.168.178.1 (maschera di sottorete 255.255.255.0) e assegna gli indirizzi IP da xxx.20 fino a xxx.200.

6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Consentire che i dispositivi wireless comunichino fra di loro

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete wireless".
  2. Cliccare nel menu "Rete wireless" su "Sicurezza".
  3. Attivare nella sezione "Altre impostazioni di sicurezza" l'opzione "I dispositivi wireless attivi visualizzati possono comunicare fra di loro".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Riavviare il computer

• Riavviare tutti i computer collegati al FRITZ!Box.

3 Non collegare il computer tramite l'accesso ospite

Attraverso l'accesso ospite LAN oppure l'accesso ospite wireless del FRITZ!Box, i computer possono utilizzare la connessione Internet del FRITZ!Box. L'accesso alla rete domestica del FRITZ!Box e quindi alle abilitazioni di file e stampanti degli altri computer non è possibile attraverso l'accesso ospite.

Pertanto, configurare nuovamente la connessione tra il computer e il FRITZ!Box senza utilizzare l'accesso ospite:

Ora è possibile accedere alle abilitazioni di file e stampanti dei computer nella rete domestica del FRITZ!Box.

Importante:Se il computer con le sue abilitazioni non viene ancora mostrato nella rete domestica (ad esempio, gruppo di lavoro di Windows), ciò è dovuto a un firewall o alla configurazione del sistema operativo. Per informazioni sulla configurazione consultare il manuale oppure rivolgersi direttamente al produttore del sistema operativo o del firewall. Le guide per la creazione di un gruppo di lavoro si trovano, ad esempio, sulla pagina web di Microsoft in partecipare a un gruppo home in Windows 7 e collegare in rete computer di casa che eseguono versioni diverse di Windows.