Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Configurare la scheda di rete per l'accesso all'interfaccia utente tramite "l'indirizzo IP fisso"

In alcune modalità di funzionamento è possibile accedere all'interfaccia utente solo tramite l'indirizzo IP del FRITZ!Box impostato manualmente, e non più tramite fritz.box. Nel caso in cui non si conosca l'indirizzo IP, è possibile accedere all'interfaccia utente attraverso "l'indirizzo IP fisso" 169.254.1.1.

Se l'accesso all'interfaccia utente tramite "l'indirizzo IP fisso" non è possibile subito, è necessario innanzitutto modificare manualmente le impostazioni IP della scheda di rete collegata al FRITZ!Box.

1 Regolare le impostazioni IP

Windows 10 / 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Cliccare nel menu "Pannello di controllo" su "Rete e Internet".
  3. Cliccare su "Centro connessioni di rete e condivisione" e poi su "Modifica impostazioni scheda".
  4. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al simbolo "Altre opzioni" e selezionare "Dettagli".
  5. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete collegata con il FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  6. Cliccare su "Proprietà".
  7. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
  8. Cliccare su "Proprietà".
  9. Attivare l'opzione "Utilizza il seguente indirizzo IP".
  10. Inserire 169.254.1.2 nel campo "Indirizzo IP".
  11. Inserire 255.255.0.0 nel campo "Subnet mask".
  12. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
  5. Cliccare nella barra del menu sulla freccia di fianco al simbolo "Modifica visualizzazione" e selezionare "Dettagli".
  6. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla connessione della scheda di rete collegata con il FRITZ!Box. La denominazione della scheda di rete si trova nella colonna "Nome dispositivo".
  7. Cliccare su "Proprietà".
  8. Evidenziare "Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4)".
  9. Cliccare su "Proprietà".
  10. Attivare l'opzione "Utilizza il seguente indirizzo IP".
  11. Inserire 169.254.1.2 nel campo "Indirizzo IP".
  12. Inserire 255.255.0.0 nel campo "Subnet mask".
  13. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

macOS

1. Cliccare sul Finder e poi su "Applicazioni".
  2. Cliccare su "Preferenze di sistema" e su "Rete".
  3. Selezionare nella finestra a sinistra l'opzione "Ethernet".
  4. Cliccare su "Avanzate...".
  5. Andare alla scheda delle impostazioni "TCP/IP" e dal menu a tendina "Configura IPv4" selezionare l'opzione "Manualmente".
  6. Inserire 169.254.1.2 nel campo "Indirizzo IPv4".
  7. Inserire 255.255.0.0 nel campo "Maschera di sottorete".
  8. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.