Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Comunicazione IP impossibile tramite una connessione VPN con un client (ad esempio, FRITZ!Box VPN Connection)

Da un computer con il programma FRITZ!VPN oppure da un computer con macOS non è possibile accedere ai dispositivi di rete o ai servizi nella rete del FRITZ!Box remoto, sebbene la connessione VPN sia stata instaurata. Effettuando un ping a un dispositivo di rete nella rete del FRITZ!Box remoto non si ottiene risposta.

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Correggere le impostazioni di rete

Se una schede di rete LAN oppure wireless del computer con FRITZ!VPN o macOS utilizza un indirizzo IP della rete IP del FRITZ!Box, non è possibile una comunicazione VPN sicura. La comunicazione VPN viene disturbata anche quando la connessione della scheda di rete è interrotta.

Esempio:
Se il FRITZ!Box con cui si vuole instaurare la connessione VPN è configurato per la rete IP 192.168.178.0 (maschera di sottorete 255.255.255.0), nessuna scheda di rete del computer può utilizzare un indirizzo IP dell'intervallo 192.168.178.xxx.

Disattivare tutte le schede di rete che utilizzano un indirizzo IP dalla rete IP del FRITZ!Box:

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Cliccare nel menu "Pannello di controllo" su "Rete e Internet".
  3. Cliccare su "Centro connessioni di rete e condivisione" e poi su "Modifica impostazioni scheda".
  4. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla corrispettiva connessione di rete e selezionare "Disabilita" dal menu contestuale.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
  2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
  3. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Centro connessioni di rete e condivisione".
  4. Cliccare su "Modifica impostazioni scheda".
  5. Cliccare con il tasto destro del mouse sulla corrispettiva connessione di rete e selezionare "Disabilita" dal menu contestuale.

macOS

1. Cliccare sul Finder e poi su "Applicazioni".
  2. Cliccare su "Preferenze di sistema" e su "Rete".
  3. Selezionare nella finestra a sinistra la corrispettiva scheda di rete.
  4. Cliccare sul simbolo ingranaggio vicino al simbolo più e meno (+/-) e poi su "Disattiva il servizio".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Consentire l'accesso a Internet nel parental control

L'accesso tramite una connessione VPN ai dispositivi nelle rete del FRITZ!Box remoto non è possibile, se l'accesso a Internet dei dispositivi è limitato dal parental control del FRITZ!Box. Pertanto, assicurarsi che i dispositivi interessati possano accedere a Internet:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Parental control".
  4. Verificare se l'utilizzo di Internet per il dispositivo a cui si vuole accedere tramite VPN è limitato.
    • Se l'utilizzo di Internet per il dispositivo non è limitato:
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se l'utilizzo di Internet per il dispositivo è limitato oppure bloccato:
      • Configurare il parental control per il dispositivo in modo che esso possa accedere a Internet senza limitazioni.

3 Correggere le impostazioni VPN

Lo scambio di dati attraverso la connessione VPN non è possibile se durante la configurazione delle impostazioni VPN sono stati registrati indirizzi IP sbagliati o inadatti. È questo, ad esempio, il caso se:

• il valore in "IP address of the user in the network of the selected FRITZ!Box:" si trova nell'intervallo DHCP del FRITZ!Box oppure è utilizzato per un'altra connessione VPN (ad esempio, per uno smartphone),
  • come "IP network" è stato registrato l'indirizzo IP del FRITZ!Box (xxx.xxx.xxx.1) al posto della rete IP (xxx.xxx.xxx.0).

Pertanto, configurare nuovamente la connessione VPN per correggere errori durante la configurazione delle impostazioni VPN: