Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

La rete wireless del FRITZ!Box non viene trovata

Un notebook, smartphone, tablet o un altro dispositivo wireless non trova la rete wireless (WiFi) del FRITZ!Box. Durante la ricerca delle reti wireless, il nome della rete wireless (SSID) del FRITZ!Box non viene mostrato.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

Eseguire le operazioni qui descritte una dopo l'altra. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Attivare la rete wireless

Eseguire questa operazione solo se il LED WLAN del FRITZ!Box non è acceso:

1. Premere brevemente il pulsante WLAN del FRITZ!Box per attivare la rete wireless. Se è stato attivato nel FRITZ!Box il blocco tasti:
    1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
    2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
    3. Attivare la rete wireless.
    4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Attivare la scheda di rete wireless

Alcuni notebook dispongono di un interruttore speciale oppure una combinazione di tasti per attivare e disattivare la scheda di rete wireless integrata:

1. Attivare la scheda di rete wireless del dispositivo wireless che si desidera connettere alla rete wireless del FRITZ!Box.

Nota:Per informazioni sull'attivazione rivolgersi al produttore del dispositivo, consultando ad esempio il manuale.

3 Adattare le impostazioni wireless del FRITZ!Box

Preparativi

1. Collegare un computer con un cavo di rete alla porta "LAN 2" del FRITZ!Box in modo che sia possibile accedere all'interfaccia utente e adattare le impostazioni wireless.

Mostrare il nome della rete wireless (SSID)

Alcuni dispositivi wireless non riescono a stabilire una connessione wireless se il nome della rete wireless non è visibile:

Nota:Nascondere il nome della rete wireless può costituire un rischio per la sicurezza della propria rete wireless (vedi articolo in PC World: 5 Wi-Fi security myths you must abandon now).

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Attivare l'opzione "Nome della rete wireless visibile". Se l'opzione non viene visualizzata, attivare innanzitutto la modalità avanzata.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Modificare il nome della rete wireless (SSID)

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Rete wireless".
  3. Inserire nel campo "Nome della rete wireless (SSID)" un nome individuale.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Attivare le impostazioni automatiche del canale radio

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Attivare l'opzione "Impostare automaticamente le impostazioni per il canale radio (consigliata)".
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni. Le connessioni wireless con il FRITZ!Box vengono temporaneamente interrotte e quindi ripristinate automaticamente.

4 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni su un altro dispositivo collegato al FRITZ!Box:

1. Installare nel FRITZ!Box il FRITZ!OS attuale.

5 Installare il software attuale per il dispositivo wireless

1. Installare il driver attuale per la scheda di rete wireless del computer oppure il sistema operativo attuale, come ad esempio Android, iOS, per il dispositivo wireless.

Nota:Per informazioni sull'aggiornamento rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.
    I driver attuali per le FRITZ!WLAN Stick sono disponibili nella nostra area download.

6 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

1. Posizionare il FRITZ!Box possibilmente in una stanza centrale.
  2. Non posizionare il FRITZ!Box direttamente in un angolo della stanza.
  3. Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Posizionare il FRITZ!Box il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  5. Posizionare il FRITZ!Box in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra i dispositivi wireless e il FRITZ!Box stesso. In particolare, gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  6. Posizionare il FRITZ!Box lontano da altri trasmettitori radio, come ad esempio un forno a microonde, un altoparlante wireless o un dispositivo Bluetooth.

7 Testare un altro dispositivo wireless

1. Testare se un altro dispositivo wireless trova la rete wireless del FRITZ!Box.
    • Se l'altro dispositivo wireless trova la rete wireless, è possibile che il primo dispositivo wireless sia difettoso.