Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Utilizzare una soluzione VPN di un altro produttore nella rete locale

Tramite la connessione Internet del FRITZ!Box è possibile stabilire connessioni VPN a server VPN remoti (ad esempio il server VPN della propria azienda) e connessioni VPN a un server VPN nella rete locale (ad esempio il server VPN di un sistema NAS).

Per informazioni sulle operazioni necessarie per la soluzione VPN utilizzata rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

Connessioni VPN in uscita

Se si desidera stabilire connessioni VPN a server VPN remoti, non è necessario effettuare impostazioni nel FRITZ!Box. Il passthrough VPN per i protocolli VPN IPSec e PPTP è attivato di default nel FRITZ!Box; non sono necessarie ulteriori impostazioni.

Nel caso in cui il software VPN utilizzi il protocollo IPSec senza NAT-Traversal oppure il protocollo PPTP, dal suo utilizzo dietro un router come il FRITZ!Box ne derivano le seguenti limitazioni:

• Non è possibile stabilire più connessioni VPN contemporaneamente con lo stesso server VPN.
  • La modalità IPSec "Authentication Header" (AH) non può essere utilizzata.
  • Il software VPN non riceve solitamente alcuna informazione sulla disconnessione della connessione Internet e spesso non può rinegoziare automaticamente la connessione VPN. Se il FRITZ!Box riceve un nuovo indirizzo IP pubblico quando viene ripristinata la connessione Internet, è necessario rinegoziare la connessione VPN.

Connessioni VPN in entrata

Se si desidera stabilire una connessione VPN a un server VPN nella rete locale, è necessario abilitare nel FRITZ!Box le porte necessarie per il server VPN.

Se nel FRITZ!Box sono configurate connessioni VPN, il FRITZ!Box utilizza le porte UDP 500 (ISAKMP) e 4500 (NAT traversal). Se il server VPN utilizza le stesse porte, configurare il server VPN in modo che utilizzi porte diverse oppure disattivare le connessioni VPN nel FRITZ!Box in "Internet > Abilitazioni > VPN".

Nota:Una panoramica di tutte le porte aperte dal FRITZ!Box viene mostrata nell'interfaccia utente del FRITZ!Box in "Diagnosi > Sicurezza".