Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Configurare una sottorete IPv4 pubblica nel FRITZ!Box

È possibile utilizzare il FRITZ!Box a una connessione Internet con più indirizzi IPv4 fissi ("statici") pubblici. In questo modo è possibile mettere a disposizione in Internet i propri servizi di server o le proprie applicazioni Internet con differenti indirizzi IP pubblici.

Requisiti / Limitazioni

• Il provider di Internet deve mettere a disposizione per la connessione Internet una sottorete IPv4 pubblica.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Configurare una sottorete IPv4 pubblica nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Schema rete domestica".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di rete".
  4. Cliccare sul pulsante "Indirizzi IPv4".
  5. Registrare nella sezione "Sottorete IPv4 pubblica" nei campi "Prefisso" e "Maschera di rete" la sottorete IPv4 pubblica ricevuta dal proprio provider di Internet.
  6. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

2 Configurare il dispositivo di rete

Eseguire questa operazione su tutti i dispositivi di rete che devono essere raggiungibili a un indirizzo IP della sottorete IPv4 pubblica del FRITZ!Box:

Nota:I dispositivi di rete per cui è stato configurato un indirizzo IP pubblico non ottengono più le proprie impostazioni IP dal FRITZ!Box e, pertanto, non possono accedere né agli altri dispositivi nella rete domestica del FRITZ!Box né all'interfaccia utente del FRITZ!Box.

• Adattare le impostazioni IP del dispositivo di rete (ad esempio, scheda di rete del computer collegato al FRITZ!Box) secondo le indicazioni del provider di Internet:
    • Indirizzo IP: un indirizzo IP della sottorete IPv4 pubblica

ImportanteL'indirizzo IP scelto non può essere utilizzato da nessun altro dispositivo nella rete domestica del FRITZ!Box.

• Maschera di sottorete: la maschera di sottorete adatta per l'indirizzo IP pubblico.
    • Gateway predefinito: se necessario, un gateway predefinito del provider di Internet
    • Server DNS preferito e alternativo: i server DNS del provider di Internet.

3 Configurare le abilitazioni porte nel FRITZ!Box

Affinché i servizi di server o le applicazioni Internet siano raggiungibili da Internet, configurare nel FRITZ!Box le abilitazioni porte per gli indirizzi IP della sottorete IPv4 pubblica:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Abilitazioni porte".
  4. Cliccare su "Nuova abilitazione porta".
  5. Selezionare nel menu a tendina "Abilitaz. porta attiva per" l'opzione "Altre applicazioni".
  6. Inserire nel campo "Denominazione" un nome a piacere per l'abilitazione porta.
  7. Selezionare nel menu a tendina "Protocollo" il protocollo IP (TCP, UDP, ESP o GRE) necessario per il servizio di server oppure per l'applicazione Internet.
  8. Configurare la porta o le porte da abilitare:
    • Se deve essere abilitata un'unica porta:
      • Inserire nei campi "da porta" e "a porta" il numero della porta a cui il servizio di server oppure l'applicazione Internet riceve le connessioni.
    • Se deve essere abilitato un intervallo di porte:
      1. Inserire nel campo "da porta" il primo numero e nel campo "a porta" l'ultimo numero delle porte a cui il servizio di server oppure l'applicazione Internet riceve le connessioni.
      2. Inserire nel campo "A porta" il numero della prima porta a cui il servizio di server oppure l'applicazione Internet riceve le connessioni.
  9. Selezionare nel menu a tendina "a computer" l'opzione "Immissione manuale dell'indirizzo IP".
  10. Inserire nel campo "A indirizzo IP" l'indirizzo IP pubblico che è stato assegnato al dispositivo di rete.
  11. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.