Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Ripristinare il FRITZ!OS del FRITZ!Box

Con il programma di ripristino è possibile ripristinare tutte le funzionalità del FRITZ!Box. Eseguendo il programma di ripristino il FRITZ!Box viene resettato alle impostazioni di fabbrica. In questo modo è possibile, ad esempio, cancellare impostazioni inadatte che impediscono il corretto funzionamento del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• Sul computer è installato Windows 10 / 8 / 7.

1 Scaricare il programma di ripristino

1. Accedere da un browser a ftp://ftp.avm.de/fritz.box/.
  2. Entrare nella cartella "fritzbox.fon_wlan_7360_v2" oppure "fritzbox.fon_wlan_7360_v1", poi nella sottocartella "x_misc" e, infine, nella cartella "english".

Importante:È possibile verificare la versione del FRITZ!Box 7360 nell'interfaccia utente del FRITZ!Box nel menu "Sistema", alla voce "Aggiornamento", nella scheda di registro "File FRITZ!OS". La versione si riconosce dalle prime tre cifre del numero della versione firmware installata. Se il numero della versione è 111.xx.xx si tratta di una versione 1. Se invece il numero della versione è 124.xx.xx si tratta di una versione 2.

3. Scaricare sul computer il programma di ripristino per il FRITZ!Box con l'estensione ".exe".

2 Collegare il FRITZ!Box con il computer

1. Collegare il computer con il cavo di rete in dotazione direttamente a una porta LAN del FRITZ!Box.
  2. Interrompere tutte le altre connessioni del FRITZ!Box con i dispositivi di rete e i dispositivi USB.

3 Disattivare i firewall

ATTENZIONE!Disattivare i firewall solo per l'esecuzione del programma di ripristino e attivarli di nuovo prima di instaurare una connessione a Internet. Questi programmi proteggono il computer dagli accessi provenienti da Internet e dall'esecuzione di programmi pericolosi (ad esempio, i virus per computer).

1. Interrompere il collegamento tra il FRITZ!Box e la connessione Internet e ripristinarlo solo dopo il riavvio dei firewall.
  2. Configurare tutti i firewall del computer (ad esempio, ZoneAlarm, Norton Security) in modo che non vengano avviati automaticamente dopo il riavvio del computer.
  3. Disattivare tutti i firewall.
  4. Disattivare il firewall di Windows:

Windows 10

1. Cliccare su "Start" e su "Impostazioni".
    2. Cliccare su "Rete e Internet" e poi su "Windows Firewall".
    3. Disattivare il firewall di Windows.

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
    2. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Windows Firewall".
    3. Disattivare il firewall di Windows.

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Pannello di controllo".
    2. Selezionare nel menu "Pannello di controllo" la voce "Categoria" sotto "Visualizza per" (in alto a destra).
    3. Cliccare su "Sistema e sicurezza" e poi su "Windows Firewall".
    4. Disattivare il firewall di Windows.

4 Eseguire il programma di ripristino

1. Avviare il file "fritz.box_...recover-image.exe" e cliccare su "Next".
  2. Seguire le istruzioni.

Nota:Non si tratta di un errore se il programma non cerca il FRITZ!Box all'indirizzo IP 192.168.178.1, ma a un altro indirizzo IP. L'esecuzione non ne viene influenzata.

• Se l'esecuzione del programma fallisce e viene mostrato un messaggio di errore, ad esempio "Recovery failed due to an error":
      • Eseguire di nuovo il programma di ripristino. Se il ripristino fallisce più volte, eseguire il programma da un altro computer.
    • Se il programma mostra il messaggio "Recovery concluded - FRITZ!Box recovered successfully!", il programma è stato terminato con successo.

Ora è possibile configurare di nuovo il FRITZ!Box.

5 Errori durante l'esecuzione del programma di ripristino

Se il programma di ripristino termina con un messaggio di errore , procedere come descritto qui di seguito per risolvere l'errore:

1. Arrestare il programma di ripristino.
  2. Disattivare tutti i firewall.
  3. Aprire la gestione dispositivi di Windows:
    1. Premere contemporaneamente sui tasti Windows e Pausa.
    2. Cliccare su "Gestione dispositivi".
  4. Cliccare in "Scheda di rete" due volte sulla scheda di rete LAN collegata al FRITZ!Box e selezionare la scheda di registro con le impostazioni avanzate (ad esempio, "Avanzate", "Impostazioni avanzate").
  5. Selezionare la proprietà per impostare la velocità di trasmissione (ad esempio, "Velocità di trasmissione", "Tipo di connessione", "Connection Type", "Media Type").
  6. Impostare il valore "10 Mbit/s, Half duplex" o simile e cliccare su "OK".
  7. Eseguire di nuovo il programma di ripristino.