Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Configurare una stampante collegata al FRITZ!Box

Si desidera configurare una stampante sul FRITZ!Box? ✔ Qui è possibile trovare la guida passo per passo.

La propria stampante può essere semplicemente collegata al FRITZ!Box via cavo di rete, Wi-Fi o cavo USB e messa quindi a disposizione in tutta la rete locale come stampante di rete. Dal momento che tutte le richieste di stampa vengono ricevute ed elaborate dalla stampante stessa, non è necessario configurare nel FRITZ!Box impostazioni specifiche per la stampante.

Con il programma FRITZ!Box USB Remote Connection è possibile utilizzare da computer Windows persino le funzioni aggiuntive di stampanti multifunzione meno recenti senza una connessione di rete; proprio come se queste stampanti fossero collegate direttamente al computer.

Quale modalità è la migliore dipende dalle possibilità di collegamento e dalle proprie esigenze.

Collegare la stampante via cavo di rete o Wi-Fi

Una connessione via cavo di rete o Wi-Fi è utile se

• si desidera utilizzare la stampante da computer, smartphone e tablet.
  • non si desidera utilizzare la visualizzazione del livello d'inchiostro e altre funzioni comfort del dispositivo multifunzione come scansione e invio di fax.

Ecco come procedere: Configurare una stampante come stampante di rete via cavo di rete o Wi-Fi

Collegare la stampante via cavo USB

Una connessione via cavo USB è utile se

• la stampante non dispone di una porta LAN o di un modulo wireless.
  • si desidera utilizzare la stampante solo da computer, smartphone Android e tablet Android. I dispositivi Apple iOS (ad esempio iPhone, iPad, iPod touch) possono utilizzare solo stampanti con Wi-Fi che utilizzano la tecnologia AirPrint di Apple.
  • non si desidera utilizzare la visualizzazione del livello d'inchiostro e altre funzioni comfort del dispositivo multifunzione come scansione e invio di fax. Queste funzioni non possono essere utilizzate con stampanti USB che vengono utilizzate sul FRITZ!Box come stampanti di rete.
  • la stampante USB può elaborare dati nel formato RAW (unidirectional RAW over TCP).

Ecco come procedere: Configurare una stampante via cavo USB come stampante di rete

Collegare una stampante USB tramite cavo USB e connessione remota USB

Una connessione tramite cavo USB e il programma FRITZ!Box USB Remote Connection è utile se

• la stampante non dispone di una porta LAN o di un modulo wireless.
  • si desidera utilizzare la stampante solo su computer con Windows 10 / 8 / 7.
  • la stampante è un dispositivo multifunzione, chiamato anche stampante multifunzione o dispositivo all-in-one, e si desidera utilizzare il dispositivo anche per la scansione e l'invio di fax.
  • si desidera utilizzare la visualizzazione del livello d'inchiostro e altre funzioni comfort della stampante.
  • la stampante può essere gestita solo in maniera bidirezionale oppure tramite dati incapsulati. Ad esempio, questo è spesso il caso di alcune stampanti GDI o LIDIL.

Ecco come procedere: Collegare una stampante USB al computer tramite cavo USB e connessione remota USB