Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Utilizzare il calendario di Google per la commutazione automatica

I dispositivi Smart Home con una presa commutabile, ad esempio FRITZ!DECT 200 o FRITZ!Powerline 546E, possono essere commutati molto semplicemente tramite un calendario di Google, creando nel calendario tutti gli orari per l'accensione e lo spegnimento automatico come eventi. In questo modo è possibile pianificare con mesi di anticipo le commutazioni irregolari e complesse e adattarle in qualsiasi momento nel proprio calendario di Google personale.
La commutazione automatica può essere configurata tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box ed è possibile decidere di commutare sia dispositivi FRITZ!DECT singolarmente sia gruppi di dispositivi Smart Home contemporaneamente. I dispositivi FRITZ!DECT e/o le prese commutabili degli adattatori FRITZ!Powerline possono essere riuniti in un gruppo. Se si desidera utilizzare il calendario per commutare solo la presa di un singolo adattatore FRITZ!Powerline, è necessario creare un gruppo anche per il singolo adattatore.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Creare un calendario

1. Creare un nuovo calendario nel proprio account Google e assegnare un nome a piacere per il calendario, ad esempio "Commutazione della presa".

Importante:Il nome del calendario può essere composto solo da lettere e cifre e non da caratteri speciali oppure spazi.

2. Inserire nel calendario gli orari di accensione e di spegnimento desiderati: denominare l'ora in cui la presa deve essere accesa con "ON" e l'ora in cui deve essere spenta con "OFF". L'uso delle maiuscole e delle minuscole non fa alcuna differenza. È possibile inserire i tempi di accensione e spegnimento anche in un secondo momento.

Nota:Tra le commutazioni deve esserci un periodo di almeno un minuto ed è possibile inserire un massimo di 140 cambi di commutazione al giorno.

2 Creare un gruppo

Se si desidera utilizzare il calendario per attivare e disattivare più dispositivi Smart Home insieme o la presa commutabile del FRITZ!Powerline, è innanzitutto necessario creare un gruppo con questi dispositivi:

Importante:Per la configurazione della commutazione della presa di un FRITZ!Powerline tramite l'interfaccia utente del FRITZ!Box è necessario creare un gruppo anche per un singolo adattatore Powerline. Se non è assegnato alcun gruppo al FRITZ!Powerline, nell'interfaccia utente del FRITZ!Box non è disponibile la commutazione tramite un calendario.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Cliccare sul pulsante "Nuovo gruppo".
  4. Se viene richiesto di selezionare il tipo di dispositivi che si desidera riunire in un gruppo, selezionare "Attuatori di commutazione" e cliccare su "OK".

Importante:I regolatori per radiatori, ad esempio FRITZ!DECT 300, non possono essere attivati e disattivati tramite un calendario di Google.

5. Inserire un nome per il gruppo e selezionare i dispositivi Smart Home che si desidera attivare e disattivare insieme nel gruppo.
  6. Cliccare sul pulsante "OK".
    • Il gruppo viene creato.
  7. Cliccare su "OK" nella finestra seguente per salvare le impostazioni.

3 Aggiungere un calendario

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Se si desidera attivare e disattivare singoli dispositivi, selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i dispositivi Smart Home".
  4. Se si desidera attivare e disattivare un gruppo, selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i gruppi".
  5. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo o gruppo.
  6. Cliccare sulla scheda di registro "Commutazione automatica" oppure attivare l'opzione "Commutazione automatica del gruppo".
  7. Attivare l'opzione "Calendario".
  8. Inserire nel campo il nome del calendario che è stato segnato quando è stato creato, ad esempio "Commutazione della presa". Fare attenzione alle lettere maiuscole e minuscole.
  9. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.
    • Si apre la finestra "Attivare calendario dell'attuatore" con l'URL di verifica e il codice utente.
  10. Cliccare sul link "URL di verifica" e lasciare aperta la finestra "Attivare calendario dell'attuatore".
    • Si apre la finestra per l'accesso al proprio account Google.
  11. Inserire l'indirizzo e-mail e la password del proprio account Google e cliccare su "Accedi".
    • Appare il campo per il codice utente.
  12. Inserire il codice utente dalla finestra "Attivare calendario dell'attuatore" e cliccare su "Continua".
  13. Cliccare su "Consenti".
  14. Andare alla finestra "Attivare calendario dell'attuatore".

La commutazione automatica è configurata quando nell'interfaccia utente compare il messaggio "L'operazione di autenticazione per il calendario Google sul FRITZ!Box si è conclusa".

4 Sincronizzare un calendario

Sincronizzare automaticamente

Il calendario viene regolarmente sincronizzato con il calendario di Google. La sincronizzazione ha luogo automaticamente ogni 24 ore verso le ore 00:00.

Sincronizzare manualmente

Se sono stati inseriti nuovi orari di accensione e spegnimento nel calendario di Google, è possibile avviare la sincronizzazione del calendario anche manualmente:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Se si desidera sincronizzare il calendario di Google che è stato aggiunto solo per un singolo dispositivo, selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i dispositivi Smart Home".
  4. Se si desidera sincronizzare il calendario di Google che è stato aggiunto per un gruppo, selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i gruppi".
  5. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo o gruppo.
  6. Cliccare sulla scheda di registro "Commutazione automatica".
  7. Cliccare sul pulsante "OK".

5 Cancellare un calendario

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Smart Home".
  3. Se il calendario di Google è stato aggiunto solo per un singolo dispositivo, selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i dispositivi Smart Home".
  4. Se il calendario di Google è stato aggiunto per un gruppo, selezionare nel menu a tendina "visualizzazione" l'opzione "Tutti i gruppi".
  5. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il rispettivo dispositivo o gruppo.
  6. Cliccare sulla scheda di registro "Commutazione automatica".
  7. Cliccare sul link "Eliminare le connessioni dei calendari di Google".
  8. Cliccare sul pulsante "Ripristino dei calendari di Google".
  9. Confermare con "OK" la domanda se si desidera eliminare dal FRITZ!Box tutti i calendari di Google.

Ora vengono cancellati tutti i calendari di Google e tutti i dispositivi Smart Home che utilizzano un calendario di Google impostati sulla commutazione manuale.