Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Configurare una stampante USB collegata al FRITZ!Box come stampante di rete

Una stampante USB collegata al FRITZ!Box può essere configurata come stampante di rete e messa a disposizione di tutti i computer e di molti altri dispositivi (ad esempio, smartphone o tablet Android) nella rete domestica del FRITZ!Box.

Requisiti / Limitazioni

• È necessario che la stampante USB possa accettare dati nel formato RAW (unidirectional RAW over TCP).

Nota:Le stampanti USB che necessitano di una trasmissione di dati incapsulata oppure bidirezionale (ad esempio, alcune stampanti GDI oppure LIDIL) non possono essere utilizzate con il FRITZ!Box come stampanti di rete. Per informazioni sulle funzionalità della stampante USB rivolgersi al produttore.

• I dispositivi Apple iOS (iPhone, iPad oppure iPod touch) possono utilizzare solo stampanti che utilizzano la tecnologia AirPrint di Apple.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Disattivare la connessione remota USB per le stampanti

L'impiego di una stampante come stampante di rete non è possibile, se questa è stata configurata per l'utilizzo con il programmaFRITZ!Box USB Remote Connection:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Rete domestica".
  2. Cliccare nel menu "Rete domestica" su "Dispositivi USB".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Connessione remota USB".
  4. Disattivare l'opzione "Stampanti (incl. stampanti multifunzione)".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Collegare la stampante USB al FRITZ!Box

• Collegare la stampante USB a una porta USB del FRITZ!Box.

2 Configurare una stampante USB come stampante di rete

Windows 10

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Cliccare nel menu "Pannello di controllo" su "Hardware e suoni" e poi su "Dispositivi e stampanti".
  3. Cliccare nella barra del menu su "Aggiungi stampante".
  4. Cliccare nella finestra "Aggiungi un dispositivo" su "La stampante che voglio non è elencata".
  5. Attivare l'opzione "Aggiungi una stampante utilizzando un nome host o un indirizzo TCP/IP" e cliccare su "Avanti".
  6. Inserire nel campo "Nome host o indirizzo IP:" fritz.box e cliccare su "Avanti".

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare qui l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.

7. Cliccare su "Avanti".
  8. Selezionare il produttore e il modello di stampante e cliccare su "Avanti".

Nota:Se la stampante non viene visualizzata, installare innanzitutto il driver adatto per la stampante. Seguire le istruzioni nel manuale della stampante.

9. Cliccare su "Avanti".
  10. Se viene mostrata la finestra "Condivisione stampante", selezionare "Non condividere questa stampante" e cliccare su "Avanti".
  11. Cliccare su "Fine".

Windows 8

1. Premere contemporaneamente sul tasto con il simbolo di Windows e sulla X e cliccare nel menu contestuale su "Pannello di controllo".
  2. Cliccare nel menu "Pannello di controllo" su "Hardware e suoni" e poi su "Dispositivi e stampanti".
  3. Cliccare nella barra del menu su "Aggiungi stampante".
  4. Cliccare nella finestra "Aggiungi stampante" su "La stampante desiderata non è nell'elenco" e poi su "Avanti".
  5. Attivare l'opzione "Aggiungi una stampante utilizzando un nome host o un indirizzo TCP/IP" e cliccare su "Avanti".
  6. Inserire nel campo "Nome host o indirizzo IP:" fritz.box e cliccare su "Avanti".

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare qui l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.

7. Cliccare su "Avanti".
  8. Selezionare il produttore e il modello di stampante e cliccare su "Avanti".

Nota:Se la stampante non viene visualizzata, installare innanzitutto il driver adatto per la stampante. Seguire le istruzioni nel manuale della stampante.

9. Cliccare su "Avanti" e poi su "Fine".

Windows 7

1. Cliccare in Windows su "Start" e poi su "Dispositivi e stampanti".
  2. Cliccare nella barra del menu su "Aggiungi stampante".
  3. Cliccare nella finestra "Aggiungi stampante" su "Aggiungi stampante di rete, wireless o Bluetooth".
  4. Cliccare su "La stampante desiderata non è nell'elenco".
  5. Attivare l'opzione "Aggiungi una stampante utilizzando un nome host o un indirizzo TCP/IP" e cliccare su "Avanti".
  6. Inserire nel campo "Nome host o indirizzo IP:" fritz.box e cliccare su "Avanti".

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare qui l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.

• Viene eseguito il rilevamento della porta TCP/IP.
  7. Attivare nella finestra "Ulteriori informazioni sulla porta necessarie" l'opzione "Personalizzata" e cliccare su "Avanti".
  8. Selezionare il produttore e il modello di stampante e cliccare su "Avanti".

Nota:Se la stampante non viene visualizzata, installare innanzitutto il driver adatto per la stampante. Seguire le istruzioni nel manuale della stampante.

9. Cliccare su "Avanti" e poi su "Fine".

macOS dalla versione 10.5

1. Cliccare sul Finder e poi su "Applicazioni".
  2. Cliccare su "Preferenze di Sistema" e poi su "Stampa e scanner" oppure "Stampa e Fax".
  3. Cliccare sul simbolo "+" in basso a sinistra.
  4. Selezionare "IP" dalla barra dei simboli in alto.
  5. Inserire nel campo "Indirizzo:" fritz.box.

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare qui l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.

6. Selezionare dal menu a tendina "Protocollo" l'opzione "HP Jet Direct - Socket".
  7. Selezionare dal menu a tendina "Utilizza" o "Stampa con:" la stampante collegata alla porta USB del FRITZ!Box.

Nota:Se la stampante non viene visualizzata, installare innanzitutto il driver adatto per la stampante. Per informazioni relative ai driver compatibili consultare la pagina http://gutenprint.sourceforge.net/p_Supported_Printers.php oppure rivolgersi direttamente al produttore.

8. Cliccare su "Aggiungi".

Android (ad esempio, Google Nexus, Samsung Galaxy)

1. Installare sullo smartphone o sul tablet una App che è in grado di contattare una stampante tramite IP-RAW (ad esempio, PrintBot oppure PrintHand Mobile Print).
  2. Configurare la App secondo le indicazioni del produttore. Utilizzare le seguenti impostazioni:
    • Tipo di connessione: "Raw TCP"
    • Porta: 9100
    • Nome host o indirizzo IP: fritz.box

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare qui l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.

Altri sistemi operativi

• Configurare la stampante al computer secondo le indicazioni del produttore del sistema operativo. Utilizzare le seguenti impostazioni:
    • Tipo di connessione: "Raw TCP"
    • Porta: 9100
    • Nome host o indirizzo IP: fritz.box

Importante:Nel caso in cui il FRITZ!Box sia configurato come ripetitore wireless oppure nella modalità client IP, digitare qui l'indirizzo IP con cui il FRITZ!Box è raggiungibile in rete.