Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Messaggio d'errore "Dynamic DNS: account temporaneamente disattivato"

L'account Dynamic DNS configurato nel FRITZ!Box non può essere registrato completamente presso il provider Dynamic DNS. Sulla pagina "Panoramica" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box viene mostrato il messaggio "Dynamic DNS [...] Stato: account temporaneamente disattivato". Negli eventi del FRITZ!Box viene visualizzato eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Errore Dynamic DNS: l'aggiornamento di Dynamic DNS viene disattivato fino alla modifica dei dati di registrazione Dynamic DNS."
  • "Errore Dynamic DNS: il provider di DynDNS segnala l'errore 401 - bad authorization."

Causa

• Il FRITZ!Box disattiva l'account Dynamic DNS secondo le direttive del provider di Dynamic DNS con errori che indicano un disturbo permanente dell'account. Tra questi sono compresi, ad esempio, , la mancanza di un indirizzo IP pubblico, dati di registrazione per il Dynamic DNS non corretti e la registrazione multipla di diversi client Dynamic DNS. L'account rimane disattivato nel FRITZ!Box fino al successivo inserimento dei dati di registrazione.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Verificare se è presente un indirizzo IP pubblico

L'utilizzo di un servizio Dynamic DNS e l'accesso da Internet al FRITZ!Box sono possibili solo se il FRITZ!Box, quando instaura la connessione a Internet, riceve dal provider un indirizzo IPv4 dall'intervallo di indirizzi pubblici:

Nota:Nel caso in cui la connessione Internet sia già passata al protocollo Internet v6 (IPv6) e il provider di Dynamic DNS supporti tale protocollo, il FRITZ!Box trasmette al servizio Dynamic DNS anche un indirizzo IPv6.

• Verificare l'intervallo di indirizzi dell'indirizzo IPv4 assegnato dal provider Internet.

Importante:A un accesso a Internet con DS-Lite ("Dual Stack Lite") è possibile accedere da Internet al FRITZ!Box solo tramite IPv6 e non tramite IPv4. Se DS-Lite è attivo, viene visualizzato lo stato "IPv4 tramite DS-Lite" nell'interfaccia utente del FRITZ!Box alla sezione "Connessioni" nella pagina "Panoramica".

• Se il FRITZ!Box ha ricevuto un indirizzo IPv4 da un intervallo di indirizzi pubblici:
      • Procedere con l'operazione successiva.
    • Se il FRITZ!Box ha ricevuto un indirizzo IPv4 da un intervallo di indirizzi privati:
      • L'utilizzo di un account Dynamic DNS e l'accesso da Internet al FRITZ!Box non sono possibili.

2 Disattivare altri client Dynamic DNS

Se più dispositivi di rete (ad esempio, un computer con software DynDNS, un sistema NAS, un altro router) trasmettono il proprio indirizzo IP allo stesso account Dynamic DNS si verificano errori. Assicurarsi che l'account Dynamic DNS sia configurato solo nel FRITZ!Box:

• Disattivare o cancellare in tutti gli altri dispositivi di rete l'account Dynamic DNS configurato nel FRITZ!Box.

3 Inserire di nuovo i dati di registrazione Dynamic DNS

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Dynamic DNS".
  4. Inserire nel campo "Nome di dominio" il nome di dominio completo registrato presso il provider di Dynamic DNS (ad esempio, miodominio.dyndns.org).

Nota:Per informazioni sul formato del nome di dominio rivolgersi direttamente al provider di Dynamic DNS.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box comunica ora al provider di Dynamic DNS il proprio indirizzo IP attuale ogni volta che instaura la connessione Internet.

4 Rivolgersi al provider

Se l'account Dynamic DNS nel FRITZ!Box è ancora disattivato, allora i dati di registrazione Dynamic DNS non sono corretti oppure ci sono problemi tecnici da parte del provider Dynamic DNS.

• Rivolgersi al proprio provider Dynamic DNS per una soluzione del problema.