Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Configurare il FRITZ!Box per l'utilizzo a una connessione in fibra ottica

Con un modem per fibra ottica aggiuntivo, è possibile utilizzare il FRITZ!Box anche a una connessione in fibra ottica. Dal momento che la connessione Internet viene instaurata e gestita dallo stesso FRITZ!Box tramite il modem per fibra ottica, sono disponibili tutte le funzioni del FRITZ!Box (ad esempio, telefonia via Internet, firewall) senza alcuna restrizione.

Nota:Le connessioni Internet in cui la linea in fibra ottica arriva fino a un modem per fibra ottica nella propria casa sono definite connessioni in fibra ottica, Giganet o "Fiber To The Home" (FTTH).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Collegare il modem per fibra ottica e il FRITZ!Box

1. Collegare il modem per fibra ottica alla presa per la connessione in fibra ottica secondo le indicazioni del provider Internet.
  2. Collegare la porta LAN del modem per fibra ottica alla porta "LAN 1" del FRITZ!Box con un cavo di rete.
  3. Collegare un computer tramite wireless o con un cavo di rete a una porta LAN libera del FRITZ!Box.

2 Configurare l'accesso a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Verificare se il proprio provider Internet viene mostrato nel menu a tendina. A seconda delle impostazioni internazionali, vengono mostrati tutti i provider Internet dopo aver selezionato "Altri provider di Internet".
    • Se il provider di Internet è presente nel menu a tendina:
      1. Selezionare il proprio provider di Internet.
      2. Se per l'accesso a Internet sono necessari i dati di accesso, inserire nella sezione "Dati di accesso", nei rispettivi campi, i dati ricevuti dal proprio provider.
      3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
      4. Attivare nella sezione "Accesso a Internet" l'opzione "Tramite un modem esterno", se questa viene mostrata.
    • Se il provider di Internet non è presente nel menu a tendina:
      1. Selezionare l'opzione "Altro provider di Internet".
      2. Attivare nella sezione "Connessione" l'opzione "Modem o router esterno".
      3. Attivare nella sezione "Modalità" l'opzione "Creare connessione Internet autonomamente".
      4. Se per l'accesso a Internet sono necessari i dati di accesso, inserire nei rispettivi campi nella sezione "Dati di accesso" i dati di accesso ricevuti dal provider Internet,
        • oppure, se per l'accesso a Internet non sono necessari i dati di accesso:
          • Attivare nella sezione "Dati di accesso" l'opzione "No".
      5. Se per l'accesso a Internet è necessario un determinato ID VLAN, cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione", attivare nella sezione "Impostazioni VLAN" l'opzione "Utilizzare VLAN per l'accesso a Internet " e inserire l'ID VLAN ricevuto dal proprio provider di Internet nel campo "ID VLAN".
  4. Inserire nei campi "Downstream" e "Upstream" i rispettivi valori di velocità della connessione Internet.
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Il FRITZ!Box instaura ora la connessione a Internet utilizzando i dati di accesso inseriti. La configurazione è conclusa quando viene visualizzato il messaggio "La verifica della connessione Internet ha avuto esito positivo".

3 Configurare la telefonia

Eseguire questa operazione solo nel caso in cui siano stati ricevuti da un provider i dati di registrazione per la telefonia via Internet e si desideri utilizzare telefoni con il FRITZ!Box: