Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Il FRITZ!Box mostra numerosi errori della connessione DSL

La connessione DSL viene disturbata da numerosi errori da parte del FRITZ!Box oppure della centralina di commutazione del provider Internet DSL. L'accesso a Internet tramite il FRITZ!Box (ad esempio, accesso alle pagine web, download di file) risulta pertanto molto lento, oppure si verificano problemi durante le telefonate via Internet oppure durante la riproduzione di film (ad esempio, IPTV o Video on Demand).

Causa

• La velocità di trasferimento e la stabilità della connessione DSL dipendono principalmente dalla lunghezza e dalla conformazione della linea di connessione e possono essere disturbate, ad esempio, da errori nel cablaggio o da interferenze nella centralina di commutazione del provider Internet (DSLAM).

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

Eseguire le operazioni qui descritte in modo sequenziale. Verificare al termine di ogni operazione se il problema è stato risolto.

1 Controllare il cablaggio

Errori nel cablaggio sono spesso difficili da riconoscere e possono non essere rilevati per tanto tempo. Verificare pertanto il cablaggio della propria abitazione:

• Assicurarsi che il FRITZ!Box sia correttamente collegato alla connessione DSL. Rimuovere a tal scopo:
    • a una connessione basata su IP: il filtro DSL,
    • tutti i prolungamenti di cavi,
    • i cavi e le prese telefoniche che non vengono non utilizzati,
    • le componenti elettroniche aggiuntive (ad esempio, protettori da sovratensioni, prese elettriche automatiche con interruttore).

2 Installare il FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box

Installando il FRITZ!OS attuale, il FRITZ!Box si trova allo stato attuale della tecnologia DSL utilizzata nelle centraline di commutazione dei provider DSL:

3 Aumentare la stabilità della connessione

Aumentare la stabilità della connessione DSL, per ridurre gli errori dovuti a brevi interferenze della connessione stessa:

Nota:Aumentando la stabilità della connessione DSL è possibile che la sua velocità di trasferimento si riduca. Tuttavia, è anche possibile che la velocità e la qualità dell'accesso a Internet aumentino, poiché queste non vengono disturbate da ritrasmissioni.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Informazioni DSL".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Impostazioni di linea".
  4. Spostare uno dei regolatori in "Direzione di ricezione" di una posizione verso la "Massima stabilità".

Importante:Se si spostano troppo i regolatori verso la "Massima stabilità", in alcuni casi è possibile che la connessione DSL non venga più instaurata. Non selezionare pertanto l'impostazione "Massima stabilità" direttamente, ma determinare l'impostazione ottimale per la propria connessione DSL spostando gradualmente i regolatori.

5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Cliccare sulla scheda di registro "DSL".
  7. Verificare se durante l'utilizzo di Internet nella sezione "Contatore degli errori" si verificano errori non correggibili (CRC) nel FRITZ!Box o nella centralina di commutazione.
    • Se entro 15 minuti si verificano ancora numerosi errori:
      • Ripetere i punti 3.- 7. fino a quando non si verificano più errori.

4 Controllare la connessione DSL

È possibile che la connessione DSL sia disturbata. Poiché la verifica della connessione da parte del provider DSL può durare qualche tempo, potrebbero essere applicati dei costi e l'esperienza mostra che le connessioni DSL, sebbene già controllate dal provider, sono spesso sottoposte a disturbi, procedere come segue:

• Verificare se si riscontrano disturbi dell'accesso a Internet anche utilizzando un altro modem DSL alla connessione DSL,
    • oppure,
    • verificare se è possibile accedere a Internet tramite il FRITZ!Box senza disturbi a un'altra connessione DSL (ad esempio, dei vicini).
    • Se si riscontrano disturbi sulla linea DSL anche utilizzando l'altro modem oppure il FRITZ!Box riesce a instaurare una connessione a un'altra DSL senza che si verifichino disturbi:
      • Rivolgersi al provider DSL per la verifica della propria connessione DSL.

ATTENZIONE!Per la verifica dell'allacciamento DSL potrebbero essere applicati dei costi. Per informazioni sulle condizioni applicate, rivolgersi al proprio provider DSL!