Assistenza FRITZ!Box 7360 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7360

Cambiare le impostazioni di sicurezza Wi-Fi del FRITZ!Box

Si desidera modificare la password Wi-Fi del FRITZ!Box? ✔ È possibile modificare molto semplicemente tutte le impostazioni sulla crittografia nell'interfaccia utente.

La rete Wi-Fi del FRITZ!Box è gia protetta alle impostazioni di fabbrica da accessi non autorizzati attraverso la crittografia sicura WPA/WPA2 e una chiave di rete Wi-Fi individuale. Per poter configurare una connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box, la chiave di rete Wi-Fi deve essere inserita manualmente nel dispositivo wireless (ad esempio, computer, smartphone, console) oppure essere trasmessa automaticamente premendo il tasto WLAN del FRITZ!Box (procedura WPS).

Se non si desidera utilizzare le impostazioni configurate di fabbrica, è possibile modificare le impostazioni di sicurezza Wi-Fi del FRITZ!Box.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Attivare la rete Wi-Fi

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Rete wireless".
  3. Attivare la rete Wi-Fi.
  4. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

2 Modificare le impostazioni di sicurezza Wi-Fi

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Wi-Fi".
  2. Cliccare nel menu "Wi-Fi" su "Sicurezza".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "Crittografia" (o "Codifica").
  4. Se si desidera utilizzare la crittografia WPA sicura (consigliato):
    1. Attivare l'opzione "Crittografia WPA" (o "Codifica WPA").
    2. Selezionare dal menu a tendina "Modalità WPA" l'opzione "WPA2 (CCMP)". Se si utilizzano ancora vecchi dispositivi wireless che non supportano la crittografia WPA2, selezionare l'opzione "WPA + WPA2".
    3. Inserire nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" (o "Chiave di rete wireless") una password. Utilizzare cifre, lettere e altri caratteri, alternando maiuscole e minuscole.
    • Fig.: Adattare la crittografia wireless nell'interfaccia utente

Se si desidera utilizzare la crittografia WEP non sicura (non consigliato):
    1. Attivare l'opzione "Crittografia WEP" (o "Codifica WEP").
    2. Inserire nel campo "Chiave di rete Wi-Fi" (o "Chiave di rete wireless") una password.
    • Se non si desidera utilizzare una crittografia (non consigliato), lasciando quindi la propria rete Wi-Fi non protetta, attivare l'opzione "Non crittografata".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.

Si apre ora la finestra pop-up "Accesso Wi-Fi" (o "Accesso wireless") che contiene i dati di accesso Wi-Fi modificati. Prendere nota dei nuovi dati di accesso Wi-Fi oppure stamparli e configurare di nuovo la connessione Wi-Fi con il FRITZ!Box.