Assistenza FRITZ!Box 7340 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7340

Configurare le abilitazioni IPv6 nel FRITZ!Box

Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica del FRITZ!Box in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet.

Configurando le abilitazioni IPv6 è possibile consentire a utenti in Internet l'accesso a dispositivi compatibili con IPv6 (ad esempio, sistemi NAS), server web o di manutenzione remota e altri servizi di server nella propria rete domestica.

Nota:Se è possibile accedere al dispositivi oppure al servizio di server tramite un browser, è anche possibile accedervi via Internet in qualsiasi momento tramite un'abilitazione MyFRITZ! in maniera semplice e sicura.

Requisiti / Limitazioni

• Il FRITZ!Box deve ricevere dal provider Internet un indirizzo IPv6.
  • Il dispositivo oppure il servizio di server per cui deve essere configurata l'abilitazione deve supportare il protocollo IPv6.
  • L'accesso al dispositivo oppure al servizio di server è possibile solo ad accessi Internet IPv6.

Nota:È possibile testare se un dispositivo collegato a determinata connessione a Internet è in grado di accedere tramite IPv6 aprendo con questo dispositivo www.test-ipv6.com o www.ipv6-test.com.

Importante:Alcune delle impostazioni qui descritte vengono mostrate solo se nell'interfaccia utente è attiva la modalità avanzata. Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale

1 Preparativi

Determinare le porte e i protocolli IP

• Determinare le porte e i protocolli IP che vengono utilizzati dal servizio di server o dal dispositivo per ricevere le connessioni in entrata. Per informazioni a riguardo rivolgersi al produttore, consultando ad esempio il manuale.

Configurare il firewall del computer

Se l'applicazione è installata su un computer con un proprio firewall (ad esempio, Windows Firewall), anche questo deve essere configurato:

• Configurare il firewall del computer secondo le indicazioni del produttore in modo che sia possibile accedere all'applicazione o al servizio di server dalla rete domestica del FRITZ!Box.

2 Configurare le abilitazioni porte nel FRITZ!Box

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Abilitazioni".
  3. Cliccare sulla scheda di registro "IPv6".
  4. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il nome del computer oppure del dispositivo per il quale deve essere configurata l'abilitazione porta e poi su "Nuova abilitazione",
    • oppure, se non sono state ancora configurate abilitazioni porte per il dispositivo:
      1. Cliccare su "Nuovo dispositivo".
      2. Selezionare nel menu a tendina "Nome" il nome del computer o del dispositivo di rete.

Nota:Nel menu a tendina "Nome" vengono mostrati tutti i dispositivi di rete che ottengono le impostazioni IPv6 automaticamente (DHCP) dal FRITZ!Box. Nel caso in cui il dispositivo di rete non venga mostrato, selezionare la voce "Definito dall'utente" e registrare il nome e l'ID dell'interfaccia del dispositivo di rete.

5. Selezionare nel menu a tendina "Protocollo" il protocollo IP (TCP o UDP) per il quale deve essere configurata l'abilitazione.
  6. Configurare la porta o le porte da abilitare:
    • Se deve essere abilitata un'unica porta:
      • Inserire nei campi "da porta" e "a porta" il numero della porta in cui devono entrare le connessioni da Internet.
    • Se deve essere abilitato un intervallo di porte:
      • Inserire nel campo "da porta" la prima porta e nel campo "a porta" l'ultima porta in cui devono entrare le connessioni da Internet.
  7. Cliccare su "OK" per salvare le impostazioni.

3 Configurare il FRITZ!Box per l'accesso via Internet

Configurare l'account MyFRITZ! e determinare il nome di dominio

Con MyFRITZ! è possibile accedere in qualsiasi momento via Internet al FRITZ!Box, sebbene l'indirizzo IP pubblico del FRITZ!Box cambi regolarmente, ad esempio, dopo la "Chiusura forzata" da parte del provider Internet.

Nota:Se si utilizza già un altro servizio Dynamic DNS che supporta IPv6, è anche possibile utilizzare questo servizio al posto di MyFRITZ!.

1. Configurare nel FRITZ!Box un account MyFRITZ!.
  2. Determinare il nome di dominio MyFRITZ! del FRITZ!Box.

Mantenere costante la connessione a Internet

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Dati di accesso".
  3. Cliccare su "Cambiare impostazioni della connessione".
  4. Attivare l'opzione "Mantenere costante (consigliata per le tariffe flat)".

Importante:Se l'opzione non è presente, significa che la connessione Internet instaurata dal FRITZ!Box è di norma costante.