Assistenza FRITZ!Box 7340 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7340

Accesso a Internet impossibile con una singola applicazione

Una determinata applicazione non riesce ad accedere a Internet, anche se altre applicazioni sullo stesso computer oppure dispositivo possono accedere a Internet. Un antivirus non riesce ad esempio a scaricare gli aggiornamenti, un gioco su browser non riesce ad accedere al server del gioco oppure Amazon Fire TV o Netflix non riescono a stabilire una connessione su un server.

L'applicazione mostra eventualmente uno dei seguenti messaggi d'errore:

• "Il server non risponde."
  • "Impossibile contattare il server."
  • "Non è possibile stabilire una connessione con il server."
  • "L'aggiornamento online è fallito."
  • "Errore di rete durante il download degli aggiornamenti"

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Disattivare il parental control per il dispositivo

L'accesso a Internet viene eventualmente bloccato dal parental control del FRITZ!Box. Assegnare pertanto il profilo di accesso "Illimitato" al dispositivo interessato a scopo di test:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "Internet".
  2. Cliccare nel menu "Internet" su "Filtri".
  3. Cliccare sul pulsante (Modifica) per il corrispondente dispositivo.
  4. Attivare il profilo di accesso "senza limitazioni" e cliccare su "OK".

Se ora l'applicazione riesce ad accedere in Internet, l'accesso a Internet è stato bloccato dal filtro per i siti web (black list, white list) nel parental control. Se il filtro è attivo, ad esempio, le applicazioni non possono inoltre accedere direttamente agli indirizzi IP in Internet. È possibile lasciare l'accesso a Internet per il dispositivo interessato illimitato oppure adattare i filtri per i siti web.

2 Configurare le abilitazioni porte nel FRITZ!Box

Eseguire queste operazioni solo nel caso in cui si verifichino dei problemi giocando online oppure per le chat:

Nota:Il firewall del FRITZ!Box protegge tutti i dispositivi nella rete domestica in modo predefinito dalle connessioni in entrata e dai dati non richiesti da Internet. Solo per alcuni giochi online (ad esempio, Call of Duty) e per alcune funzioni di chat è necessario che i computer e le console siano raggiungibili da altri utenti in Internet.

• Se l'applicazione supporta UPnP (Universal Plug and Play), configurare il FRITZ!Box per le abilitazioni porte automatiche. L'applicazione potrà quindi aprire autonomamente nel FRITZ!Box le porte di cui necessita.

3 Configurare il firewall

Un firewall sul dispositivo può impedire che una singola applicazione possa accedere a Internet:

• Configurare i firewall del dispositivo secondo le indicazioni del produttore, in modo che l'applicazione interessata possa accedere a Internet senza limitazioni.