Assistenza FRITZ!Box 7340 - Banca dati informativa

Assistenza FRITZ!Box 7340

Il FRITZ!Box segnala "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta"

I computer, smartphone o altri dispositivi wireless mostrano la velocità della connessione wireless (WiFi) con la banda di frequenza a 2,4 GHz del FRITZ!Box con una bassa velocità di trasferimento. In questa situazione viene visualizzato tra gli eventi del FRITZ!Box il seguente messaggio:

• "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta (2,4 GHz)"

Causa

• Il FRITZ!Box riconosce quando canali radio utilizzati dalla sua rete wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz sono fortemente occupati da altre reti wireless. Per poter comunque consentire connessioni wireless stabili, il FRITZ!Box riduce la larghezza di banda del canale automaticamente da 40 MHz a 20 MHz. In questo modo, il FRITZ!Box è conforme alla funzionalità "Coesistenza wireless".

Sebbene i dispositivi wireless mostrino una velocità di trasferimento inferiore, la velocità di trasferimento effettiva è superiore, in quanto si verificano meno interferenze e la connessione wireless non viene più influenzata da continue ripetizioni nella trasmissione.

Nota:Tutte le indicazioni sulle funzioni e le impostazioni in questa guida fanno riferimento al FRITZ!OS attuale del FRITZ!Box.

1 Posizionare il FRITZ!Box in modo ottimale

1. Posizionare il FRITZ!Box possibilmente in una stanza centrale. Il FRITZ!Box dispone di antenne omnidirezionali. Il segnale wireless viene irradiato in tutte le direzioni in modo uniforme.
  2. Non posizionare il FRITZ!Box direttamente in un angolo della stanza.
  3. Posizionare il FRITZ!Box il più libero possibile, ossia non direttamente dietro o sotto un ostacolo, come un armadio o un termosifone.
  4. Posizionare il FRITZ!Box il più in alto possibile nella stanza, ad esempio su uno scaffale.
  5. Posizionare il FRITZ!Box in modo che ci siano meno ostacoli possibili tra lo stesso FRITZ!Box e i dispositivi wireless. Anche piccoli oggetti nelle immediate vicinanze del FRITZ!Box possono ridurre notevolmente l'area di copertura del segnale wireless. Gli oggetti metallici o gli oggetti che contengono acqua (ad esempio, frigorifero, calorifero o anche piante d'appartamento) riducono notevolmente la qualità del segnale wireless.
  6. Posizionare il FRITZ!Box lontano da altri trasmettitori radio, come ad esempio un forno a microonde, un altoparlante wireless o un dispositivo Bluetooth.

2 Impostare il canale radio ottimale

Il FRITZ!Box verifica l'ambiente wireless autonomamente alle impostazioni di fabbrica e regola automaticamente le impostazioni del canale radio. In caso di interferenza il FRITZ!Box non può rilevare il canale radio più adatto per tutti i dispositivi wireless. Selezionare pertanto nel FRITZ!Box il canale radio in cui nel proprio ambiente wireless si verificano le minori interferenze:

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Cliccare nella sezione "Ambiente wireless" sul link "Mostra interferenze wireless".
  4. Determinare in base al grafico quale canale radio nel campo inferiore delle frequenze potrebbe essere il meno condizionato da altre reti wireless e fonti di disturbo.
  5. Attivare nella sezione "Impostazioni per il canale radio" l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
  6. Selezionare nel menu a tendina "Canale radio" il canale prescelto.
  7. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  8. Se la connessione wireless continua a essere disturbata, ripetere i passaggi da 3. a 7. con un canale radio nel campo delle frequenze centrale e superiore e utilizzare il canale radio in cui si verificano le interferenze minori.

Importante:Nel grafico dell'ambiente wireless viene ripresa un'istantanea! L'occupazione delle bande di frequenza nel corso di un giorno può cambiare notevolmente, in quanto molte reti wireless vengono attivate secondo necessità. Verificare pertanto più volte quali canali radio vengono meno influenzati da fonti di disturbo.

3 Stabilire la connessione wireless con la banda di frequenza a 5 GHz

Il FRITZ!Box mette a disposizione la rete wireless tramite la banda di frequenza a 2,4 GHz oppure a 5 GHz. La banda di frequenza a 5 GHz è meno soggetta a interferenze. Passare pertanto a questa banda di frequenza, se i propri dispositivi wireless supportano la banda di frequenza a 5 GHz:

Nota:La banda di frequenza a 5 GHz non viene supportata da tutti i dispositivi wireless.
La FRITZ!WLAN Stick AC 430, la FRITZ!WLAN Stick AC 860 e la FRITZ!WLAN Stick N (v2) supportano la banda di frequenza a 5 GHz.

1. Cliccare nell'interfaccia utente del FRITZ!Box su "WiFi".
  2. Cliccare nel menu "WiFi" su "Canale radio".
  3. Attivate l'opzione "Adeguare le impostazioni per il canale radio".
  4. Selezionare dal menu a tendina "Standard wireless" lo standard "802.11n+a".
  5. Cliccare su "Applica" per salvare le impostazioni.
  6. Stabilire nuovamente la connessione wireless con il FRITZ!Box.

Il FRITZ!Box seleziona ora automaticamente le impostazioni ottimali per il canale radio. Se negli eventi del FRITZ!Box viene mostrato ancora il messaggio "Qualità di trasmissione wireless aumentata grazie alla larghezza di banda ridotta (2,4 GHz)" tutti i canali radio nella banda di frequenza a 2,4 GHz sono fortemente occupati da altre reti wireless nelle vicinanze.